Пирожки действительно разбирали в очереди, как "жареные пирожки". Вот в этом посте можете посмотреть фото, как это было.
Пирожки получились очень вкусные и красивые.
Рецепт не сложный, но есть несколько хитростей приготовления.
Песочные пирожки с миндальной начинкой.
Сначала готовим тесто.
Продукты для приготовления теста:
- Мука 330 гр.
- Сливочное масло 150 гр. (сильно размягченное)
- Щепотка соли
- Сметана 100 гр.
- Сливки жидкие 3 ст. л. 10-20 % жирности (можно использовать молоко)
- Щепотка соды
- Маленькая щепотка лимонной кислоты
- Чуть-чуть ванилина
Приготовление теста для пирожков:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и втереть его руками в сухую смесь.
- Добавить сметану и молоко — замесить тесто.
- Завернуть в плёнку и дать полежать на столе 15 минут.
- Затем, вновь подмесить, разделить тесто на 11 частей (получится 10 пирожков, а из одиннадцатой части приготовить декор — цветочки).
- Каждую часть подкатать в колобки и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
- Положить начинку, защипнуть шов "косичкой" украсить бок пирожка при помощи пинцета, вырубкой вырезать цветочек, закрепить большую сахарную бусинку.
- Испечь пирожки в заранее разогретой духовке 170-180 градусов 25-30 минут до лёгкого румянца низа изделий.
- При желании готовые пирожки можно покрыть жидким мёдом или сахарной пудрой, или глазурью-желе медово-сливочной (на фото пирожки покрыты мёдом).
Следующий очень важный момент - это начинка.
Продукты для начинки пирожков:
- Миндаль 150 гр.
- Сахар коричневый 5 ст. ложек
- Кардамон 0.5 ч. л.
Приготовление начинки для пирожков:
- Положить миндаль в кипящую воду и варить 2 минуты,
- воду слить, очистить от шелухи, просушить орехи в духовке до румянца при температуре 230 градусов.
- Измельчить поджаренные орехи в мелкую крошку, добавить тростниковый сахар, кардамон — перемешать.
Удачи в приготовлении!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.