Найти в Дзене
Божественная кухня

Сделали "пирожки с миндалём", которые произвели фурор на празднике "День дружбы народов Индии и России". Показываю рецепт приготовления.

Оглавление

Пирожки действительно разбирали в очереди, как "жареные пирожки". Вот в этом посте можете посмотреть фото, как это было.

Пирожки получились очень вкусные и красивые.

Рецепт не сложный, но есть несколько хитростей приготовления.

Песочные пирожки с миндальной начинкой.

Сначала готовим тесто.

Продукты для приготовления теста:

  • Мука 330 гр.
  • Сливочное масло 150 гр. (сильно размягченное)
  • Щепотка соли
  • Сметана 100 гр.
  • Сливки жидкие 3 ст. л. 10-20 % жирности (можно использовать молоко)
  • Щепотка соды
  • Маленькая щепотка лимонной кислоты
  • Чуть-чуть ванилина

Приготовление теста для пирожков:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и втереть его руками в сухую смесь.
  2. Добавить сметану и молоко — замесить тесто.
  3. Завернуть в плёнку и дать полежать на столе 15 минут.
  4. Затем, вновь подмесить, разделить тесто на 11 частей (получится 10 пирожков, а из одиннадцатой части приготовить декор — цветочки).
  5. Каждую часть подкатать в колобки и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
  6. Положить начинку, защипнуть шов "косичкой" украсить бок пирожка при помощи пинцета, вырубкой вырезать цветочек, закрепить большую сахарную бусинку.
  7. Испечь пирожки в заранее разогретой духовке 170-180 градусов 25-30 минут до лёгкого румянца низа изделий.
  8. При желании готовые пирожки можно покрыть жидким мёдом или сахарной пудрой, или глазурью-желе медово-сливочной (на фото пирожки покрыты мёдом).

Следующий очень важный момент - это начинка.

Продукты для начинки пирожков:

  • Миндаль 150 гр.
  • Сахар коричневый 5 ст. ложек
  • Кардамон 0.5 ч. л.

Приготовление начинки для пирожков:

  1. Положить миндаль в кипящую воду и варить 2 минуты,
  2. воду слить, очистить от шелухи, просушить орехи в духовке до румянца при температуре 230 градусов.
  3. Измельчить поджаренные орехи в мелкую крошку, добавить тростниковый сахар, кардамон — перемешать.

Удачи в приготовлении!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Отзывы из ВК
Отзывы из ВК

Приятного аппетита.