Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или вешенками, но вкус будет другим.
грибы лесные - 500г
кабачки - 400г
картофель - 3шт.
морковь - 1шт.
сельдерей корень - 0,5шт.
лук зеленый - 1пучок
помидоры - 2шт.
растительное масло для жарки - 4ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
зелень рубленая - 1по вкусу
лук репчатый - 1шт.
Шаг: 1
Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.
Шаг: 2
Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.
Шаг: 3
Нарезать картофель и кабачки произвольно.
Шаг: 4
В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!