Всем привет! Этот рецепт мне попался в тик-токе, я решил попробовать его сделать. Делается такое блюдо очень быстро и получается вкусным.
1. Том ям удон
2. Фрикадельки лучше чем в ИКЕЕ
3. Закуска из крылышек
4. Суп на утро после вечеринки
5. Супер бургер на вечеринку
Ингредиенты:
1. Говядина - 600гр
2. Картофель - 800гр
3. Грибы - 200гр.
4. Лук - 1шт
5. Жирные сливки, сметана - по вкусу
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Сливочное масло - 40гр.
Рецепт:
1. Картофель нарезаем на четвертинки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту вариться.
2. Пока вариться картофель, промываем говядину, нарезаем ее на брусочки и обжариваем на сковороде до золотистости
3. Пока обжаривается говядина, лук очищаем и нарезаем на полукольца
4. Грибы промываем и нарезаем пластами
5. Обжаренную говядину перекладываем в миску и на этом же масле обжариваем лук до золотого оттенка
6. К луку добавляем грибы и обжариваем все вместе, так же добавляем 20гр сливочного масла, обжариваем до золотистости.
7. К обжаренным луку и грибам добавляем говядину солим, перчим и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
8. Затем добавляем жирные сливки, у меня это жирное кокосовое молоко. После чего тушим под крышкой 20 минут.
9. К этому времени картофель уже сварился, мнем его толкушкой превращая его в пюре, добавляем к картофелю еще 20гр сливочного масла.
10. Говядину с луком и грибами перекладываем в противень, или если есть возможность оставляйте в сковородке. Из пюре делаем слой по верх нашей прожарки.
11. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.