Курица, тушенная с картофелем и тыквой на сковороде. Тушёные зелёные помидоры с перцем и чесноком. Гречка с грибами, сладким перцем и морковью (в духовке). Куриный кебаб на сковороде. Сырные палочки с зелёным луком (на сковороде).
Тушёные зелёные помидоры с перцем и чесноком – небанальное блюдо по мотивам грузинской кухни. Компанию зелёным помидорам составляют лук, морковь и сладкий перец. Для пикантности добавляется перец чили и чеснок, а для большего аромата – свежая зелень. Все компоненты отлично гармонируют по вкусу.
Гречка с грибами, сладким перцем и морковью, приготовленная в духовке, получается рассыпчатой, ароматной и в разы вкуснее обычной гречневой каши, сваренной традиционным способом на плите. "Пустая" гречка – это довольно-таки скучно.) Чтобы дополнить и облагородить её вкус, добавим овощи и шампиньоны. Казалось бы, всё простенько и бюджетно, но какая вкусная получается каша в итоге!
Куриный кебаб на сковороде. Домашний кебаб из куриного фарша получается необыкновенно вкусным и сочным благодаря добавлению лука, сливочного масла и специй. А главный плюс рецепта – оригинальный кебаб на сковороде можно приготовить всего за полчаса!
Сырные палочки на кефире, с зелёным луком (на сковороде) – альтернативный вариант жареных пирожков с начинкой из сыра и зелёного лука, только в ленивом исполнении. Тесто замешивается на основе кефира, с добавлением тёртого сыра и зелёного лука. Обжариваются палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу приготовления получается аппетитнейшая золотистая корочка, а внутри – пористое и мягенькое сырное тесто.
Курица, тушенная с картофелем и тыквой, готовится достаточно просто, в одной глубокой сковороде. Все компоненты закладываются поочерёдно и сначала обжариваются, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный и яркий вкус. Томатная паста придаёт блюду небольшую кислинку, которая отлично дополняет сладковатую тыкву.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Понятные блюда – простые решения. Лучшие рецепты для начинающих №22-42". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы