Найти в Дзене
Для нас, девочек

Восьмёрка жизни (ПВ22) окончание

Чемодан Ольге подменили в Приморске. Проще всего это было сделать в гостинице. Помощник купца, точно зная, что Ольги нет в номере, зашёл с «заряженным» контрабандой чемоданом. Открыл Ольгин, переложил вещи, закрыл. Пустой чемодан он забрал с собой, а Ольга поехала на пристань не подозревая, что везёт криминальный товар. Небольшую разницу в весе она не заметила.

По прибытию на место, в Софии, ей опять бы поменяли чемоданы.

- Кто? У купца были сообщники в Софии? – поразилась Настя

- Партнёры, - поправил Гога. – Нет, незабудка, они бы не стали заниматься грязным делом, им такое не надо. Они покупают готовый товар, а не добывают его из чужих гостиничных номеров да ещё и у иностранцев. Купец тоже должен был быть на борту «Константина Симонова» и лично, хоть и незаметно, изъять у Ольги ценности.

- Сложная схема, - Маша с сомнением покачала головой. – Там поменяй, здесь поменяй. А если бы Ольга заметила второе дно в чемодане?

- Ты когда-нибудь простукивала свой чемодан? – спросил её Гога. – Нет. И она тоже. Могла обратить внимание на вес, если бы вытащила все вещи. Но кто в каюте разбирает чемодан? Там же нет места. Другое дело в гостинице, и то не уверен. Ольга из тех девушек, которые вещи не ценят. Просто тягала бы из чемодана нужную тряпку и всё.

-2

- У чемодана угол был немного ободран! – вспомнила Маша.

- Возможно, помощник или был рядом, когда Ольга выходила из поезда и видел как упал чемодан, или в номере заметил потёртость. В любом случае он сделал такую же или похожую. Не думаю, что Ольга так уж внимательно смотрела, насколько сильно она повредила чемодан. Наверняка решила, что в Софии купит новый – заграничный.

- Гога, ты же знаешь, кто? Скажи. Раз уж решил поделиться информацией, делись щедро. Леониду будет проще собирать доказательную базу, - попросила Маша.

- Скажи своему Леониду, пусть расслабится. С купцом порешают без него, перегнул палку купец. А вот об помощника как бы ему зубы не обломать.

- Помощник круче купца? – удивилась Настя.

- Чего только не бывает в нашей жизни, - вздохнул Гога. – Он крут, да, но доказательств его участия – никаких. Одни только догадки. Моя бы воля – я бы его и за догадки к стенке пришпилил, но есть некоторые плаксивые обстоятельства.

- Какие? – хором спросили Маша и Настя.

- Всё, бабоньки, поговорили. Маша, скажи мужу, что когда дело в архив уберут, пусть он не ерепенится. Он у тебя мужик умный, знает, с кем можно связываться, а с кем нет. Дело на тормозах спустят и орден сутулого ему не дадут, но это лучше, чем посмертно получить, правда? Там, Мария, где власть с криминалом друг другу руки моет, простому человеку лучше не соваться.

Маше не удалось больше добиться от Гоги никаких подробностей. Они тепло попрощались. Маша отправилась домой, а Настя с Гогой пошли прогуляться по тропинкам парка.

- Мне Ольгу жалко, - сказала Настя. – Как вспомню себя в лагере, аж трясёт. Никому такого не пожелаю. Оказывается, отца её от должности отстранили, он ей теперь ничем помочь не может. А я думала, что хоть тут девчонке повезёт, прикроет её папка.

Гога тепло улыбнулся, обнял Настю за плечи.

- Незабудка ты моя добрая… Спасибо. За Ольгу не волнуйся, папка её прикроет. Страху, конечно, ещё ни раз натерпится и решётки на окнах долго будут сниться, но по полной не получит.

- Как?

- Отец о ней позаботится. Права была Марфа про моё главное дело: детей своих защитить. Парни умные получились, а дочка без башни, избаловали её родители и я не досмотрел.

- Ольга? – ахнула Настя.

- Ольга. Я ведь с её матерью каждый год встречался, контролировал, как растёт дочь, как учится. А того, что она королевишной себя возомнила, не заметил. Вот и разгребаю теперь то, чего она наколбасила.

- Гога, Ольга что, про тебя знает?

- Зачем ей? Нет, конечно, и не узнает никогда. Кто отцом ей всегда был, тот и останется. Я незаметно помогу ситуацию разрулить. Конечно, не я один, придётся серьёзных людей подключить. Если очень повезёт, то совсем без срока обойдётся – отпечатков-то Ольгиных нет на контрабанде. Это, конечно, косвенное доказательство, но всё же. Ольгу через мать буду учить, как действовать, мать ей всегда умела мозги вправить. Если не повезёт, то и тогда помогу. Сама знаешь, в лагере всё продаётся и всё покупается.

На прощание Настя пообещала не забывать, что теперь у неё есть надёжный и верный друг.

Эпилог

На следующий день, при странных обстоятельствах, утонул Александр Давыдов. С чего вдруг пианист решил искупаться в озере? Хоть и стояла непривычно тёплая для октября погода, и вода ещё до конца не остыла после летнего зноя, но жары не было. Тем не менее на берегу нашли аккуратно сложенную одежду, водолазы вытащили тело без следов насилия.

Леониду в почтовый ящик кто-то положил ноты, исписанные тут и там заметками пианиста. Не все заметки относились к музыке. Одна Леонида особенно заинтересовала.

«Какой сюрприз для солдафона!» - гласила она. И дата. Дата отъезда молодёжной группы в Софию.

Леонид взял у Августы ключи, сделал обыск на их с пианистом даче. Чутьё его не подвело: в подвале, под половицами в кухне и в стене спальни Леонид обнаружил пустые тайники. А за комодом не было фотографии матери Давыдова, Леонид нашёл её на дне чемодана, который пианист приготовил с собой в дорогу.

Пазл, наконец, сложился в единую целую картину. Леонид догадался, что ноты ему подкинули по распоряжению Машиного и Настиного криминального друга. Тот ведь знал, что Леонид подозревает Давыдова и знал, что доказательств нет, а одной интуиции для обвинения мало.

Таинственный купец, он же пианист Александр Давыдов, решил навсегда покинуть Родину. Вероятно, тех ценностей, которые он успел переправить партнёрам за границу, вполне хватало для начала новой жизни. С собой он брал остатки, то, что скопилось в его тайниках за последние месяцы.

Перевозчиком товара Давыдов выбрал дочь Леонида и Августы. Именно поэтому он так настойчиво добивался её участия в поездке. Разве не здорово будет, если дочь самого большого его врага, рискуя попасть за решётку, перевезёт на ту сторону Давыдовское добро? Если её вдруг возьмут с поличным, то будет ещё веселее. Давыдов приготовил Леониду отличный «сюрприз».

Но Леонид не подписал девочке согласие на выезд за границу. Пришлось искать другую кандидатуру.

Избалованная, самоуверенная, но наивная «королевишна» Ольга вполне подошла.

Леонид был абсолютно уверен, что помощником, а скорее партнёром Давыдова являлся Юрий Тихонов. При любом раскладе Юра оставался в выигрыше. Уехал бы, вполне успешно, Давыдов за границу – Юра бы взял в свои руки его налаженную обширную сеть добычи и сбыта. Не уехал – Юра сообщил наверх, что горисполкомовская дочь позорит партию и занял место её отца.

Юра Тихонов был вместе с Ольгой в Приморске.

Начав сотрудничать со следствием, Ольга рассказала, что они с друзьями ездили на речку на шашлыки. Юра тоже был с ними. Ольга, влюблённая в Тихонова, старалась произвести на него впечатление. Когда выгружали из багажника напитки, Юра уронил ящик с винoм, две бутылки разбились. Юра, ругая себя за неосторожность, поехал в город пополнить запасы.

Мог ли он в это время поменять чемоданы? Вполне. Ключ от номера Ольга, вопреки правилам, никогда не оставляла на стойке администратора, носила с собой в кармане сумочки или куртки. Конечно, когда Тихонов уехал, ей и в голову не пришло проверить наличие ключа.

Если бы всё прошло, как планировалось, то по прибытию в Софию Давыдов бы или ещё раз устроил обмен с чемоданом, или просто улучил момент и вытащил бы из него ценности.

Доказательств участия Тихонова не было никаких. Леонид попытался было вызвать его на очную ставку с Ольгой, но тут же получил нагоняй сверху.

Маша с грустью напомнила мужу слова Гоги:

- Где власть с криминалом друг другу руки моет – простому человеку лучше не соваться.

В слeдствeннoм изoлятoре Ольга начала жаловаться на головные боли и слышать голоса. Леонид понимал, что девчонка «косит», но не препятствовал её переводу в больницу.

Теперь он и сам был заинтересован в том, чтобы дело купца спустили на тормозах. Ольга, по большому счёту, тоже жертва. Давыдова больше нет на свете, а Юру Тихонова Леониду не взять. Он хитёр, жесток и изворотлив. За ним сила, деньги, власть. Но Леонид не собирался сдаваться – придёт время, и они ещё встретятся.

-3
  • Конец, дорогие мои. Конец, мои хорошие, любимые и самые отзывчивые и эмоциональные читатели.
Вы знаете, что после каждой большой части восьмёрки я беру тайм-аут. Мне надо освободить время и голову для романа, для других статей, и немного отдохнуть от её уж очень сильной энергетики. Всё-таки согласитесь, восьмёрка не легкий рассказ. Вы все чувствуете на себе его влияние, я - не исключение.
Возможно, через какое-то время я начну писать продолжение, но сразу говорю – я не обещаю. Пока, во всяком случае, в планах нет. Кто-нибудь из читателей скажет, что пока я думаю-решаю, они забудут то, что уже прочитали.
Возможно. Но, во-первых, я перескакиваю во времени на большой отрезок и большинство героев будут (если будут) новые. Подрастут внуки Насти и Марфы. Во-вторых, все же знают, что бесполезно меня подгонять)) Я от этого ни быстрее, ни лучше писать не буду, и под заказ писать не буду тоже, я под заказ в издательствах написалась. Теперь, как свободный художник, буду писать то, что хочу.
И как хочу)) Я художник, я так вижу! Обнимаю вас и жду ваших эмоций.
С уважением, Светлана Становая.
  • Мой любимый роман)) О любви, жестокости и разницы в менталитетах.
У подножия на вершине, Светлана Становая | читать книгу полностью онлайн