Нас приучили думать, что весь сахар вреден, но это не совсем так. В биохимии термин «сахар» обозначается как определённый тип углеводов. Существуют природные сахара (например, содержащиеся во фруктах, молоке и даже некоторых овощах), а также рафинированные, обработанные сахара (например, искусственные сахара, добавляемые человеком), которые попадают в нашу пищу, иногда без нашего ведома. Когда вы едите сахара естественного происхождения, вашему организму приходится заниматься их переработкой. Вам приходится «работать» на сахар, что в некотором смысле противодействует избытку энергии, которую он приносит. Но с добавочными, рафинированными сахарами всё обстоит иначе. Если экстракт уже произведён на заводе, вы получаете вознаграждение без усилий, а это приводит ваш метаболизм в нездоровый дисбаланс. Добавленные сахара — это те, которые оказывают негативное воздействие на организм. На этикетках продуктов питания теперь есть графа «добавленный сахар», так что вы можете видеть, что именно вы
Какое количество сахара для человека является большим? Вот где нужно ограничить его ежедневное потребление
27 октября 202227 окт 2022
798
3 мин