Простой и очень вкусный салат можно приготовить из свеклы с маринованными огурчиками, а заправка из горчицы придает салату невероятную пикантность. Он прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда, а главное его приготовление не займёт много времени!
Как готовлю:
Свеклу для салата всегда запекаю. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, чеснок и прованские травы.
Заворачиваю в фольгу и отправляю в заранее разогретую духовку до 200° С на 40 минут. Свекла получается очень вкусная, попробуйте так приготовить.
Свеклу нарезаю соломкой и добавляю немного растительного масла, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты.
Маринованные огурчики нарезаю соломкой.
Летом я делилась рецептом маринованных огурцов, если пропустили 👇 https://dzen.ru/video/watch/62e0648970ce404502f36a17
Красный салатный лук нарезаю полукольцами.
Добавляю свежую зелень петрушки.
Солю, добавляю еще растительное масло и обязательно добавляю зернистую горчицу.
Салат можно подавать на стол, но если он немного постоит, тогда станет еще вкуснее.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
- Свекла - 3 (небольшие) шт.
- Маринованные огурцы - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 10 г
- Зерновая горчица - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme