Порция 32 рогалика.
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 3 стакана;
Ряженка 2,5 % – 1 стакан;
Сахар – 3/4 стакана;
Масло растительное – 6-7 ст. ложек;
Отруби – 0,5 стакана;
Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
Куркума – ½ ч. ложки;
Специи – 1 ч. ложка (ванилин, корица);
Соль – на кончике ножа;
Сода – 1 ч. ложка,
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки;
Начинка
Свекла – 2 штуки;
Масло растительное – 1 ст. ложку (для тушения);
Сахар – 1-1,5 ст. ложки + 1 ст. ложку на посыпку;
Варенье яблочное – 2 ст. ложки.
1.Смешать сметану с сахаром.
2.Смешать специи, овсяные хлопья, масло, дать постоять 15-20 минут.
3.Смешать муку, отруби, соду, лимонную кислоту.
4.Добавить сметану с сахаром, замешать тесто.
5.Положить в холодильник на 20-30 минут.
6.Тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие коржики (0,5 см), разделить на восемь треугольных кусков.
7.На основание треугольника положить начинку, свернуть рогалик, обмакнуть в сахар.
8.Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
9.Горячие рогалики выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Ставь лайк !
Подписывайся на канал!
Также читай на нашем канале следующие статьи:
Переходи на канал в телеграмм:
https://t.me/VeganMila/11