Найти тему
Полезные советы

Закуска со свиной грудинкой!

Оглавление

Это блюдо меня научил готовить один мой немецкий коллега.Я был у него в гостях и он угощал меня им и пивом с собственной пивоварни.В Германии у многих свои пивоварни как у нас свои самогонные аппараты.Однако приступим.

-2

В первую очередь я беру свиную грудинку.В данном случае подкопченную а можно и сырую.В сырой делаем надрезы и вставляем в них слайсы чеснока а подкопченную просто чесноком натираем.

-3

Для подготовки обмазки для грудинки нам понадобится горчица, я предпочитаю дижонскую а самая лучшая была в IKEA, соевый соус и сладкую паприку.Также понадобится по вкусу соль и черный молотый перец.

В миске соединяем соевый соус, горчицу и сладкую паприку и все тщательно вымешиваем.Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.В подкопченную грудинку соли нужно минимум.

-5

Полученной смесью тщательно смазываем грудинку и отправляем ее в рукав для запекания или на несколько слоев фольги пищевой.Рукав завязываем а фольгу сворачиваем.

-6

И отправляем наше мясцо в разогретую до 230 - 250 градусов духовку.Подкопченную грудинку достаточно запекать минут 40 а вот сырую нужно запекать примерно час а затем раскрыв фольгу еще минут 10-ть.Показателем готовности мясца является появление румяной корочки.

-7

Пока мясо запекается подготовим намазку на багет.Для этого соединяем в миске майонез, горчицу и тертый сыр.Все это перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем в нее чеснок, который я мелко рублю а можно выжать через пресс для чеснока, перчим и солим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

-8

В итоге должна получиться однородная масса.

Достаем готовое мясо и режем его на ломтики.

-10

У меня осталось несколько маленьких помидорок и я их мелко нарезаю.Можно взять помидорки черри и разрезать их пополам.

Беру вот такой багет и режу его пополам поперек а потом каждую половинку еще раз вдоль.

Каждый кусочек багета сначала намазываю приготовленной смесью.Затем выкладываю на них ломтики мяса.Сверху кладу кусочки помидоров и посыпаю тертым сыром.Кусочки багета помещаю в форму предварительно застелив ее бумагой для запекания.

-13

Форму с багетом помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-ть минут.

-14

И наконец у нас готово вот такое чудо.С пивом улетает только в путь, я раньше пиво употреблял и точно это знаю, но и без пива тоже очень вкусно!

Приятного всем аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

Свиная грудинка - 400 гр

Соевый соус - 4 ч.л

Горчица - 2 ч.л

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л

Чеснок - 4 зубчика

Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.

Для багета:

Багет средний - 1 шт

Горчица - 2 ч.л

Майонез - 4 ст.л

Помидор мелкий - 4 шт

Сыр твердых сортов - 100 гр

Чеснок - 4 зубчика

Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются