Это блюдо меня научил готовить один мой немецкий коллега.Я был у него в гостях и он угощал меня им и пивом с собственной пивоварни.В Германии у многих свои пивоварни как у нас свои самогонные аппараты.Однако приступим.
В первую очередь я беру свиную грудинку.В данном случае подкопченную а можно и сырую.В сырой делаем надрезы и вставляем в них слайсы чеснока а подкопченную просто чесноком натираем.
Для подготовки обмазки для грудинки нам понадобится горчица, я предпочитаю дижонскую а самая лучшая была в IKEA, соевый соус и сладкую паприку.Также понадобится по вкусу соль и черный молотый перец.
В миске соединяем соевый соус, горчицу и сладкую паприку и все тщательно вымешиваем.Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.В подкопченную грудинку соли нужно минимум.
Полученной смесью тщательно смазываем грудинку и отправляем ее в рукав для запекания или на несколько слоев фольги пищевой.Рукав завязываем а фольгу сворачиваем.
И отправляем наше мясцо в разогретую до 230 - 250 градусов духовку.Подкопченную грудинку достаточно запекать минут 40 а вот сырую нужно запекать примерно час а затем раскрыв фольгу еще минут 10-ть.Показателем готовности мясца является появление румяной корочки.
Пока мясо запекается подготовим намазку на багет.Для этого соединяем в миске майонез, горчицу и тертый сыр.Все это перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем в нее чеснок, который я мелко рублю а можно выжать через пресс для чеснока, перчим и солим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.
В итоге должна получиться однородная масса.
Достаем готовое мясо и режем его на ломтики.
У меня осталось несколько маленьких помидорок и я их мелко нарезаю.Можно взять помидорки черри и разрезать их пополам.
Беру вот такой багет и режу его пополам поперек а потом каждую половинку еще раз вдоль.
Каждый кусочек багета сначала намазываю приготовленной смесью.Затем выкладываю на них ломтики мяса.Сверху кладу кусочки помидоров и посыпаю тертым сыром.Кусочки багета помещаю в форму предварительно застелив ее бумагой для запекания.
Форму с багетом помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-ть минут.
И наконец у нас готово вот такое чудо.С пивом улетает только в путь, я раньше пиво употреблял и точно это знаю, но и без пива тоже очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Свиная грудинка - 400 гр
Соевый соус - 4 ч.л
Горчица - 2 ч.л
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л
Чеснок - 4 зубчика
Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.
Для багета:
Багет средний - 1 шт
Горчица - 2 ч.л
Майонез - 4 ст.л
Помидор мелкий - 4 шт
Сыр твердых сортов - 100 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.
Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.
https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e