Найти в Дзене

Ароматный суп из шампиньонов с пшеном.

Вкусный и лёгкий грибной суп с пшеном, которое придаёт ему мягкий и сливочный вкус. Готовится просто и быстро. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г.

Пшено — 2 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Вода (или бульон) — 1,3 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Сметана, зелень — для подачи (по вкусу).

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук и морковь нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить в кастрюле. Добавить туда же нарезанные шампиньоны. Готовить, пока не испарится вся жидкость.

2. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками, залить водой или бульоном. Посолить, довести до кипения.

3. Пшено промыть, добавить в кастрюлю.

Для особого аромата можно добавить измельчённые в порошок сушенные лесные грибы. Я каждый год заготавливаю грибы именно так. Сушу в электросушилке и измельчаю в блендере. В суп, гречку, гуляш... Очень вкусно! Хранить в холодильнике.

4. Варим суп около 20 минут. Добавляем зубчик измельчённого чеснока. Солим и перчим по вкусу. Выключаем. Даём настояться минут 10.

5. Подаём со сметаной и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Не забывайте про 👍!

Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются