Вкусный и лёгкий грибной суп с пшеном, которое придаёт ему мягкий и сливочный вкус. Готовится просто и быстро. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г.
Пшено — 2 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Вода (или бульон) — 1,3 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Сметана, зелень — для подачи (по вкусу).
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук и морковь нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить в кастрюле. Добавить туда же нарезанные шампиньоны. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
2. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками, залить водой или бульоном. Посолить, довести до кипения.
3. Пшено промыть, добавить в кастрюлю.
Для особого аромата можно добавить измельчённые в порошок сушенные лесные грибы. Я каждый год заготавливаю грибы именно так. Сушу в электросушилке и измельчаю в блендере. В суп, гречку, гуляш... Очень вкусно! Хранить в холодильнике.
4. Варим суп около 20 минут. Добавляем зубчик измельчённого чеснока. Солим и перчим по вкусу. Выключаем. Даём настояться минут 10.
5. Подаём со сметаной и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Не забывайте про 👍!
Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно!