Всем привет! Этот торт я очень давно хотела приготовить, но как то совсем не было для него повода) И вот он подвернулся- мой День Рождения! На свой день я готовила всегда разные торты и было их много и все, конечно, они были вкусными и самыми самыми! А вот клубничного я для себя не делала, тк октябрь совсем не сезон для такой ягоды. Но в этот раз я очень хотела именно клубничный и взяла для торта замороженную клубнику. И вы знаете, я не прогадала с тортом! Он действительно по вкусу *клубника со сливками*. Очень нежный, в меру сочный и потрясающе вкусный! И если у вас тоже найдется вдруг повод для торта, то я вам от души рекомендую его попробовать!
Ингредиенты
*Бисквит*
-200 гр пшеничной муки в/с
-200 гр сахара
-4 яйца С1
-80 мл теплого молока
-75 мл горячей воды(кипяток)
-40 мл растительного масла
-8 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Крем*
-450 мл жирных сливок 33%
-400 гр творожного сливочного сыра
-8 гр ванильного сахара
-сахарная пудра по вкусу( мне понадобилось 6 стол.л )
*Клубничная начинка*
-300 гр клубники
-90 гр сахара
-20 гр кукурузного крахмала
-2 стол.л воды
*Пропитка*
-150 мо сливок 10% жирности
-1.5 стол.л сахара
Приготовление
Сначала приготовить бисквит. Все продукты для него должны быть комнатной температуры.
В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо взбить миксером до пышной, светлой, воздушной массы. Взбивать примерно около 10-12 минут.
Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Не прекращая взбивания влить очень горячую воду, коротко перемешать.
К муке добавить разрыхлитель, всё перемешать вместе. В два приёма ввести муку в тесто, взбивая миксером на малых оборотах. Взбивать нужно быстро и не долго.
Тесто получается воздушное легкое не густое.
Подготовить форму для выпечки. У меня это разъёмное кольцо диаметром 20 см.
Выложить в неё тесто.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40-50 минут. После готовности духовку отключить и оставить бисквит ещё на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Готовый бисквит остудить на решетке в перевернутом виде.
Далее освободить его от фольги и формы.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Всегда готовьте бисквит заранее.
Для начинки клубнику пюрировать в блендере. Переложить в сотейник и нагреть почти до кипения.
Добавить в ягодное пюре сахар, хорошо перемешать до растворения.
В крахмал влить воду, перемешать.
Добавить крахмал в пюре и тщательно перемешать. Проварить всё вместе около минуты.
Готовое ягодное пюре остудить.
Соединить сливки с сахаром и подогреть до растворения сахара, также остудить.
В чашу выложить творожный сыр, влить жирные сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Всё хорошо взбить миксером до плотного однородного крема. Взбивается он очень быстро буквально за 2 минуты.
И сыр и сливки должны быть холодные!!!
Крем готов.
Бисквит разрезать на три коржа.
У верхнего коржа срезать корочку.
Сборка торта.
На блюдо выложить первый корж. Пропитать сливочной пропиткой.
Смазать корж кремом.(Примерно 3 столовые ложки крема.)
По краю из крема отсадить бортик.
В середину выложить половину начинки.
Далее уложить второй корж, пропитать.
Также смазать кремом, сделать бортик и выложить начинку.
Далее уложить последний корж и пропитать его.
Весь торт обмазать кремом. Часть крема оставить на украшение.
На середину отсадить начинку( 3 столовые ложки).
По кругу отсадить кремовые шапочки.
Украсить мелкими кондитерскими бусинками.
Торт 🍓Клубника со сливками🍓 готов, убрать его в холодильник и дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного чаепития☕🍰
Этот торт получается очень нежным и очень вкусным!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🌸🌸🌸
До скорых встреч🍰