Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкуснейший торт 🍓Клубника со сливками🍓

Всем привет! Этот торт я очень давно хотела приготовить, но как то совсем не было для него повода) И вот он подвернулся- мой День Рождения! На свой день я готовила всегда разные торты и было их много и все, конечно, они были вкусными и самыми самыми! А вот клубничного я для себя не делала, тк октябрь совсем не сезон для такой ягоды. Но в этот раз я очень хотела именно клубничный и взяла для торта замороженную клубнику. И вы знаете, я не прогадала с тортом! Он действительно по вкусу *клубника со сливками*. Очень нежный, в меру сочный и потрясающе вкусный! И если у вас тоже найдется вдруг повод для торта, то я вам от души рекомендую его попробовать!

Ингредиенты

*Бисквит*
-200 гр пшеничной муки в/с
-200 гр сахара
-4 яйца С1
-80 мл теплого молока
-75 мл горячей воды(кипяток)
-40 мл растительного масла
-8 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Крем*
-450 мл жирных сливок 33%
-400 гр творожного сливочного сыра
-8 гр ванильного сахара
-сахарная пудра по вкусу( мне понадобилось 6 стол.л )
*Клубничная начинка*
-300 гр клубники
-90 гр сахара
-20 гр кукурузного крахмала
-2 стол.л воды
*Пропитка*
-150 мо сливок 10% жирности
-1.5 стол.л сахара
-2

Приготовление

Сначала приготовить бисквит. Все продукты для него должны быть комнатной температуры.

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо взбить миксером до пышной, светлой, воздушной массы. Взбивать примерно около 10-12 минут.

-3

Влить молоко и растительное масло, перемешать.

-4

Не прекращая взбивания влить очень горячую воду, коротко перемешать.

-5

К муке добавить разрыхлитель, всё перемешать вместе. В два приёма ввести муку в тесто, взбивая миксером на малых оборотах. Взбивать нужно быстро и не долго.

-6

Тесто получается воздушное легкое не густое.

-7

Подготовить форму для выпечки. У меня это разъёмное кольцо диаметром 20 см.

-8

Выложить в неё тесто.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40-50 минут. После готовности духовку отключить и оставить бисквит ещё на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

-9
-10

Готовый бисквит остудить на решетке в перевернутом виде.

-11

Далее освободить его от фольги и формы.

-12

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Всегда готовьте бисквит заранее.

-13
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Для начинки клубнику пюрировать в блендере. Переложить в сотейник и нагреть почти до кипения.

-15

Добавить в ягодное пюре сахар, хорошо перемешать до растворения.

-16

В крахмал влить воду, перемешать.

-17

Добавить крахмал в пюре и тщательно перемешать. Проварить всё вместе около минуты.

-18

Готовое ягодное пюре остудить.

-19
Ингредиенты для пропитки.
Ингредиенты для пропитки.

Соединить сливки с сахаром и подогреть до растворения сахара, также остудить.

-21
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

В чашу выложить творожный сыр, влить жирные сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Всё хорошо взбить миксером до плотного однородного крема. Взбивается он очень быстро буквально за 2 минуты.

И сыр и сливки должны быть холодные!!!
-23

Крем готов.

-24

Бисквит разрезать на три коржа.

-25

У верхнего коржа срезать корочку.

-26

Сборка торта.

На блюдо выложить первый корж. Пропитать сливочной пропиткой.

-27

Смазать корж кремом.(Примерно 3 столовые ложки крема.)

-28

По краю из крема отсадить бортик.

-29

В середину выложить половину начинки.

-30

Далее уложить второй корж, пропитать.

-31

Также смазать кремом, сделать бортик и выложить начинку.

-32

Далее уложить последний корж и пропитать его.

-33

Весь торт обмазать кремом. Часть крема оставить на украшение.

-34

На середину отсадить начинку( 3 столовые ложки).

-35

По кругу отсадить кремовые шапочки.

-36

Украсить мелкими кондитерскими бусинками.

-37

Торт 🍓Клубника со сливками🍓 готов, убрать его в холодильник и дать пропитаться минимум 2 часа.

-38

Приятного чаепития☕🍰

-39

Этот торт получается очень нежным и очень вкусным!!!

-40
-41
-42
-43
-44

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🌸🌸🌸

До скорых встреч🍰

Еда
6,93 млн интересуются