Alphabet, по сути — Google, сообщила о росте выручки в 3-м квартале 2022 года на 6%, до $69 млрд. Это один из самых слабых отчётов компании за 10 лет. Что ещё характерно: рост выручки Alphabet замедляется уже пять кварталов подряд.
При этом Google сильно выросли расходы: сразу на $8 млрд. Виной тому удорожание себестоимости и разработка новых проектов.
У Microsoft тоже всё негладко. Компания сообщила, что в прошлом квартале её выручка выросла на 11%, до $50,1. Как и у Google, это самый медленный рост доходов, только за последние пять лет.
На фоне слабых отчётов акции Alphabet вчера потеряли 6,6%, Microsoft — 6,7%.
***Почему такие слабые цифры у IT-гигантов
В США, похоже, наступает экономический спад. Если второй квартал подряд будет снижение ВВП, то это чёткий сигнал: рецессия вполне реальна.
От проблем в экономике США страдают Microsoft и Google. Многие компании урезают рекламные бюджеты, что негативно влияет на финансовые результаты Google. В Microsoft происходящее связали с падением спроса на ПК и облачные услуги.
***Что дальше
Экономические проблемы — это ещё полбеды. ФРС США в борьбе с инфляцией будет поднимать ключевую ставку. Если он будет действовать жёстко, то акции IT-компаний будут под давлением.
Так что пока рекомендуем воздержаться от покупок акций IT-компаний, включая Microsoft и Google. По крайней мере, до тех пор, пока риторика ФРС США не сменится на более мягкую.
Не забудь подписаться на канал) Будь в курсе экономических событий и получай лучшую аналитику от действующих инвесторов с опытом больше 15 лет
👉 Как получать от 20 до 50% годовых благодаря инвестированию — https://bit.ly/3LVMB8Y
#ЛимонНаЧай #акции_США #инвестиции