Быстрый рецепт с тестом фило, в котором прекрасно сочетается заварной крем и манго! Пресное, очень тонкое вытяжное тесто "фило" - отличная замена слоеному, в нем минимум масла. Побалуйте любимых с удовольствием!
Время на приготовление 40 минут + 2 часа на охлаждение
⠀
Выход 1300 г
Кбжу на 100 г 182/4/7/25
Ингредиенты:
Манго замороженное - 300 г
Тесто фило 200 г
Молоко 500 мл
Сгущённое молоко 250 г
Желток 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст л
Мята для украшения
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Для крема нагрейте молоко со сгущенным молоком на среднем огне, постоянно помешивая. 2 желтка соедините с крахмалом и перемешайте. Добавьте к желткам немного тёплого молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнёт закипать, тонкой струйкой введите яичную смесь, перемешайте и варите на малом огне ещё 3 мин. Немного остудите крем.
2. Тесто разморозьте, нарежьте на прямоугольники ~10-20 см, выложите на противень и запеките в несколько подходов при t 200° С 2 мин или до золотистого цвета.
3. Манго разморозьте и измельчите 200гр в блендере до состояния пюре.
4. Для сборки торта выкладывайте поочерёдно корж, крем и манго. Можно сделать порционные пирожные или высокий торт. Сверху украсьте крошкой 2-3 листов запеченного теста. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте оставшимися кусочками манго и мятой.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ