У всех, наверное, были такие тетради. Наши мамы, а потом мы записывали в них рецепты, делились ими с подругами и коллегами. Интернета не было и эти записи и кулинарные книги были единственным источником для хозяек. Вот и этот рецепт яблочного пирога взят мною из маминой тетради. Пирог простейший, но очень вкусный. Мало теста, много яблок. Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст.л. (60 г)
Мука - 450 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 450 г (чистый вес)
Сахар для начинки - 1-2 ст.л.
Корица - 1 ст.л. (0,5 ст.л. в начинку и 1 ч.л. для посыпки)
Сахар для посыпки пирога - 1 ст.л.
Процесс:
1. В ёмкости смешиваем яйца, сахар, соль и сметану. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло (в маминой тетради был маргарин). Минуты две взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель (в маминой тетради была сода). Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем ёмкость с тестом плёнкой