Простые вкусные пирожные в домашних условиях. Для теста 15 г дрожжей распустить в 5 столовых ложках теплого молока. 250 г муки просеять. В муку добавить распущенные дрожжи, 50 г сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и 3 яйца, вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте. Затем тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие формочки, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 минут, затем выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Сироп для пропитки:
1/8 литра воды вскипятить с 85 г. сахара и 10 г ванильного сахара.
Вынуть пирожные из формочек и еще теплыми пропитать сиропом. Для крема вскипятить 1/4 литра молока.
Смешать 2 желтка, 25 г сахара, 50 г муки и 20 г сливочного масла.
Залить горячим молоком и взбить.
Вылить массу обратно в кастрюлю и варить 1 минуту на слабом огне, помешивая.
Слегка остудить. Пирожные наполнить охлажденным кремом, сверху выложить малину или землянику. Приятного аппетита! #ве