Найти тему
Рецепты от 7dach

Невероятно вкусные зеленые помидоры на зиму. Вы влюбитесь в этот легкий рецепт

Оглавление

Зимой зелени мало, поэтому такие томаты приятны и на вкус, и на глаз. Заготавливаются быстро, съедаются в виде салата тоже быстро.

Ингредиенты

Для двух баночек вместимостью 0,7 л

  • Томаты зеленые – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для маринада

  • Вода — 0,6 л
  • Сахар – 70 г
  • Соль — 25 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут + 20 минут для стерилизации.

-2

Приготовление

Все овощи промываю и обсушиваю от влаги. Одновременно начинаю готовить маринад для изумрудных томатов.

-3

В воду добавляю соль, сахар, масло и довожу до кипения. После растворения соли и сахара добавляю в маринад яблочный уксус, пробую. На вкус маринад должен быть приятным, без кислинки, слегка пересоленным. Томаты, перец, лук нарезаю кольцами или полукольцами.

-4

На дно простерилизованных баночек укладываю лавровый лист, колечки жгучего перца, пластинку чеснока.

-5

Заполняю баночки овощами, чередую слои до верхнего рубчика. И заливаю баночки кипящим маринадом.

-6

Сразу ставлю баночки в тёплую воду для стерилизации, с момента закипания стерилизую заготовку в течение 20 минут. Хранятся такие баночки в кухонном шкафу.

-7

Желаю всем вкусной зимовки!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ