Найти тему

ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Что такое идеальная семья?
У каждого свое понимание идеального брака и семейных отношений.
Есть общепринятые ценности, сопрягающиеся с национальным менталитетом, также есть и личные ценности, сопрягающиеся с увиденным в детстве от своих родителей.
Для кого-то идеальный партнер по браку, это человек, который уважает традиции семьи, родителей и самого партнёра. Делая все, чтобы угодить и не возвышаться над вышеперечисленным, но при этом и получать удовольствие.
Для кого-то идеальный вариант семейных отношений, когда у каждого из партнёров своя демократическая линия поведения, при этом сохраняется взаимные обязательства, без права на присваивание материальных благ полученных каждым из них собственным трудом.

Идеальный брак это то, что хочет видеть и иметь почти каждый человек, но при этом ничего не делая в этом направлении.
А не делается это из-за нескольких причин:
1. Моя мама или мой отец просто были такими и я ожидаю того же от тебя.
2. Я просто хочу, чтобы так было, потому что это возможно сделает мою жизнь краше.
3. Если этого не будет, то я буду пить, изменять, бить, исчезать на время и появляться с надеждой, что ты сделаешь все необходимое, чтобы я не переживал эти негативные эмоции.

Вы никогда не получите идеального брака с людьми, страдающими тем или иным расстройством личности. Около 60% из всех существующих расстройств личности, которыми страдает человек, не существует чувства любви, сострадания, сопереживания, благодарности и взаимных обязательств.
Такой брак обречён на развал или вечные мучения, доведения партнёров до хронических болезней.
К сожалению с каждым новым поколением процент "РЛ" на душу населения растет. Причина весьма органическая и даже можно сказать имеет эволюционный характер развития. Одни порождают себе подобных, когда другие вообще не хотят вступать в брачные узы или иметь потомство.
Остается два типа людей, которые создают семью

1- й: следующие за стереотипами.
2- й: испытывающие взаимное чувство любви, желание быть родителями, сосуществовать, созидать.

У первого типа есть шанс полюбить друг друга или сохранить тёплые отношения надолго при условии, когда никто из партнёров не делится своими проблемами с обществом и родителями.
У второго типа нет и не будет причин для ссор и расставаний, так как там присутствует рациональное мышление двух взрослых людей, сделавших выбор на основе чистых чувств сопряженных с общими интересами и жизненными позициями.
Вы можете любить своих детей, но это не значит, что вы обязаны заставлять себя искать в партнёре нечто хорошее, что давало бы вам надежду на лучшие времена в браке.
Вы можете быть одержимы партнёром и использовать детей в качестве сдерживающего инструмента, но чем больше натяжение, тем больше шанс разрыва.

Возможно вы узрели массу негатива в данном изречение моих мыслей. Возможно вы сочли это не гуманным и однобоким анализом.
Возможно вы подумали про себя: "И что теперь людям с "РЛ" вовсе не жить, не строить отношения? Ведь можно же их вылечить и дать шанс на здоровую жизнь, нормальные отношения, потомство!".
Я весьма сожалею, но в этом то и вся трагедия человеческого мозга и присущего ему генетического фактора.
Вероятность полного излечения имеет место лишь у 20-25% расстройств личности из всех существующих в реестре психологических расстройств по МКБ-10 (DSM-5).
Но, более парадоксальная и более драматическая ситуация заключается в том, что людей притягивает именно такие типы личности. В следствии их контактов рождаются дети, которые уже имеют генетическую предрасположенность к тому или иному типу расстройства личности.
Что это дает и как влияет на жизнь общества? Предположите сами и дайте себе ответ, что было бы более гуманнее и правильнее для сохранения здоровья нации и мира на планете.
Подсказка: правильного или неправильного ответа нет! Есть только реакция.