Всем привет!
Минтай сухая рыба, скажете вы? Стоит приготовить по данному рецепту, чтобы убедиться в обратном.
Сам недавно наткнулся на этот рецепт, когда жена купила тушки минтая.
Решили приготовить и не пожалели, рыба получилась сочной, с вкусной подливкой, которая подойдёт к любому гарниру.
Хочу поделиться этим рецептом с вами, уверен, что пригодится.
Давайте уже готовить!
Берем 2 тушки минтая, получается примерно 500 гр.
Моем, отрезаем плавники и убираем внутренности, если они есть.
Нарезаем на куски толщиной 4-5 см.
В 100 гр. муки добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон.
В сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем рыбу по 30 секунд с каждой стороны.
Рыбу вынимаем пока в сторону.
1 морковь натираем на крупной тёрке, а 1 луковицу на тонкие четвертинки.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️
Добавляем в сковородку еще 20 гр. сливочного масла и обжариваем овощи 5 минут, периодически помешивая.
В миске соединяем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. горчицы и 100 мл. воды.
Рыбу выкладываем в сковородку поверх овощей и заливаем заправкой, а затем
накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне. Если кусочки не полностью в заправке, тогда переверните их через 10 минут. Приятного аппетита!