Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Минтай для нас теперь не сухая рыба, когда приготовили по этому рецепту, это находка

Всем привет!

Минтай сухая рыба, скажете вы? Стоит приготовить по данному рецепту, чтобы убедиться в обратном.

Сам недавно наткнулся на этот рецепт, когда жена купила тушки минтая.

фото автора
фото автора

Решили приготовить и не пожалели, рыба получилась сочной, с вкусной подливкой, которая подойдёт к любому гарниру.

Хочу поделиться этим рецептом с вами, уверен, что пригодится.

Давайте уже готовить!

Берем 2 тушки минтая, получается примерно 500 гр.

Моем, отрезаем плавники и убираем внутренности, если они есть.

Нарезаем на куски толщиной 4-5 см.

фото автора
фото автора

В 100 гр. муки добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон.

фото автора
фото автора

В сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем рыбу по 30 секунд с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Рыбу вынимаем пока в сторону.

1 морковь натираем на крупной тёрке, а 1 луковицу на тонкие четвертинки.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

Добавляем в сковородку еще 20 гр. сливочного масла и обжариваем овощи 5 минут, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

В миске соединяем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. горчицы и 100 мл. воды.

фото автора
фото автора

Рыбу выкладываем в сковородку поверх овощей и заливаем заправкой, а затем

фото автора
фото автора

накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне. Если кусочки не полностью в заправке, тогда переверните их через 10 минут. Приятного аппетита!