Осенью мы каждый год собираем урожай кабачков, и готовим из них различные блюда. Чаще тушим или делаем оладьи. Иногда на выходные печём вкусную и несложную кабачковую запеканку. Но конечно же, тыква как и кабачки- овощ на любителя:). Некоторым моим друзьям не нравятся блюда из них.
Итак, что нам понадобится:
- Полкилограмма кабачков
- Двести грамм муки
- Два-три яйца
- По сто грамм сметаны и сыра
- Щепотка соды, соли и перца
- Пятьдесят грамм зелени
Приступим к приготовлению:
Измельчаем кабачки на крупной терке и кладем на сито (у меня советский ещё дуршлаг), чтобы стек сок. Смешать сметану и соду и подождем пять минут.
А пока трем мелко сыр и порежем зелень. В подготовленную сметану разбить яйца, смесь перца и соли.
Добавим муку, получится густая консистенция. Соединяем с тестом тертые кабачки, сыр, зелень и хорошо вымешиваем.
В смазанный противень выкладываем массу и готовим при температуре около двухсот градусов примерно тридцать-сорок минут.
В качестве эксперимента указываю номер своего кошелька Юмани для добровольных донатов.
Юмани 4100117883814703
Спасибо большое за лайки и комментарии, очень рада что вам нравится мой канал. Надеюсь вы останетесь со мной надолго.