Найти тему

Лёгкая запеканка из кабачков

Осенью мы каждый год собираем урожай кабачков, и готовим из них различные блюда. Чаще тушим или делаем оладьи. Иногда на выходные печём вкусную и несложную кабачковую запеканку. Но конечно же, тыква как и кабачки- овощ на любителя:). Некоторым моим друзьям не нравятся блюда из них.

Итак, что нам понадобится:

  • Полкилограмма кабачков
  • Двести грамм муки
  • Два-три яйца
  • По сто грамм сметаны и сыра
  • Щепотка соды, соли и перца
  • Пятьдесят грамм зелени

Приступим к приготовлению:

Измельчаем кабачки на крупной терке и кладем на сито (у меня советский ещё дуршлаг), чтобы стек сок. Смешать сметану и соду и подождем пять минут.

А пока трем мелко сыр и порежем зелень. В подготовленную сметану разбить яйца, смесь перца и соли.

Добавим муку, получится густая консистенция. Соединяем с тестом тертые кабачки, сыр, зелень и хорошо вымешиваем.

В смазанный противень выкладываем массу и готовим при температуре около двухсот градусов примерно тридцать-сорок минут.

В качестве эксперимента указываю номер своего кошелька Юмани для добровольных донатов.
Юмани 4100117883814703
Спасибо большое за лайки и комментарии, очень рада что вам нравится мой канал. Надеюсь вы останетесь со мной надолго.

Еда
6,93 млн интересуются