Сегодня у нас интересный обзор на довольно необычное место - бургерную Стейк&Бургер от Мираторг. Не так давно я узнала, что Мираторг запустил сеть бургерных, а так как я большой ценитель бургеров, я сразу заинтересовалась.
А ещё меня очень впечатлило наличие чизстейка в меню. Что это за блюдо, я написала вот здесь.
О сети бургерных Мираторг "Стейк&Бургер"
Адрес: ул. Арбат, 38/1с1, Москва, метро Смоленская. Старый Арбат.
Дата нашего посещения: 23 октября 2022 года
Первые бургерные Мираторг появились в Москве в 2016 году. Тогда они носили название "Бургер&Фрайс". Вскоре бургерная от крупнейшего производителя мяса в России была переменована в "Стейк&Бургер".
"Особую гордость мы испытываем за свое мясо. «От поля до прилавка» - мы знаем все о своем мясе, мы настоящие эксперты в этом", - написано на сайте компании.
Интригует!
Приглашаю заглянуть со мной в бургерную и посмотреть, что это за заведение.
Интерьер
Для посещения мы выбрали бургерную на Старом Арбате.
Сам формат заведения необычен. Это не полноценный ресторан, а скорее закусочная при магазине "Мираторг". Вы находитесь посреди магазина. При этом посадочных мест мало. Как-то неуютно, на мой взгляд.
Меню
В меню много бургеров, стейков. Есть комбо формат (картошка или овощи на гриле +стейк или бургер +напиток)
Отдельно хочу пройтись по напиткам. Удивило, что из напитков в меню есть только кофе и чай. Отдельно купить пиво или газировку не получится, только вместе с комбо набором. Мне это показалось неудобно и странно. Но к напиткам я ещё раз вернусь. Там есть, на чём заострить внимание.
Наш заказ:
✅️ Стейк Рибай, прожарка Medium Rare - 1890 руб.
Когда мы делали заказ стейка, нам порекомендовали взять именно рибай, как самый вкусный и нежный в заведении. При заказе также уточнили желаемую степень прожарки. Я люблю мясо с кровью, поэтому попросили сделать Medium Rare.
Вот такой прожарки получился стейк. Разрезали его на 2 части. Любопытно, что одна половинка была сочной, с жирком, а вторая по ощущениям более прожаренная, так как край был тоньше.
Что скажу относительно стейка. На моё общее восприятие и оценку сильно повлиял антураж заведения и подача, нежели его вкусовые качества. Поэтому особого удовольствия от поедания стейка в таких условиях я не получила. Стейк за 2 тыс. рублей на блюде устланном размокшей бумагой, ну такое себе удовольствие. Хорошо, что приборы хотя бы были хорошими, а не из пластика. Я бы и такому не удивилась. Стейк показался мне недостаточно солёным, но соли на столе не было. До этого я бегала за дополнительными влажными салфетками и приборами, поэтому бежать по ещё одному кругу не хотелось. Да и на столе уже не было места. Как-то неудобно и неуютно. Поэтому за стейк ставлю 5 из 10.
И скажу честно, за стейками в следующий раз я пойду в полноценный ресторан. Там за примерно такую же цену можно поесть мясо в комфортных условиях из хорошей посуды вместе с хорошей винной картой.
✅️ Чизстейк Бронкский Парень - 520 руб.
Именно из-за этого парня в меню мне хотелось посетить бургерную больше всего. Кто не знает, что такое Чизстейк, и почему мне было так важно его попробовать, читайте мою публикацию здесь. Тогда вы поймёте предысторию.
Именно с этой позиции мы начали заказ. И какого было моё глубочайшее недоумение, когда на кассе нам сказали, что чизстейк брать не рекомендуют.
Как! Как не рекомендуете! Я ведь пришла в первую очередь из-за него!
А ещё КАК, КАК МОЖНО говорить подобное клиентам! У вас все позиции в меню должны быть хороши, вы должны гордиться той едой, которой угощаете ваших гостей. Лучше убрать позицию из меню, чем сказать клиенту, что блюдо не очень.
Я растерялась от такого заявления. Но чизстейк мы всё же взяли. На кассе нам объяснили, что мясо в чизстейке тяжело жуётся, а дети вообще не могут его прожевать. В качестве компромисса, нам предложили взять чизстейк с фаршем, но я всё же хотела попробовать версию, приближённую к оригиналу. (про оригинал читайте тут, если ещё не прошли по ссылке)
По итогу скажу, эта самая вкусная позиция из того, что мы попробовали в Мираторге за этот вечер. Чизстейк сделан отлично. По вкусу он не отстаёт от чизстейка, который подают в Филадельфии. У меня никаких проблем с прожёвыванием чизстейка не возникло. Отличный вкус, отличная мягкая булочка!
Этой позицией надо гордится! Я вообще считаю, что это фишка сетки, чизстейк в меню. И это то блюдо, за которым я буду возвращаться в вашу бургерную.
Оценка 9 из 10! (но, пожалуйста, никогда не говорите гостям, что вы не рекомендуете это блюдо. Это непозволительная фраза в ресторане)
✅️ Бургер Вишнёвый Дор Блю - 475 руб.
Я любитель бургеров с сыром дор блю. А ещё люблю необычное сочетание мяса с вишней (есть у меня бургерная, в которой я постоянный клиент. Именно там я впервые попробовала это сочетание. Расскажу вам об этом заведении в одном из следующих обзоров). Мне было любопытно попробовать бургер с таким составом в Мираторге.
Вот так выглядит начинка бургера. Котлета с содержимым уже съехала, а я даже не начинала её есть. В бургере не хватает шпажки. Это бы облегчило поедание.
Котлета вкусная, сочная. Здесь без нареканий. Но вишня не дополняет вкус мяса, а очень сильно перебивает его. За вишней вкус мяса почти не чувствуется. А вишня всего-лишь должна оттенять мясо и раскрывать его по-новому. А вкус вишни конкретно перебивает сыр дор блю. При чём в бургере он был распределён не равномерно, а пятнами, именно поэтому был такой термоядерный вкус сыра, за которым временами не чувствовалось ничего, кроме него.
Не впечатлилась я бургером Мираторга. Может, конечно, у сетки есть более удачные вкусовые сочетания, но пробовала я только это. За бургерами сюда возвращаться не хочется. Оценка 5 из 10. (Но котлета хорошая, справедливости ради. Молодцы)
✅️ Напиток Чупа Чупс - 155 руб.
Интересный необычный яркий вкус. Но к напиткам, как я обещала, мы ещё вернёмся.
🗒Итого: За ужин из 3-х блюд и 2 напитка мы заплатили 3195 руб.
Как вы считаете, много это или мало за такой ужин?
Обычно свои обзоры я завершаю общим впечатлением о заведении. Но в данном случае, оно настолько многогранно, что я вынесу его в отдельную публикацию.
А у вас какие впечатления от заведения? Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Не забудьте поддержать автора канала лайком, это помогает продвижению блога. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение.