Диетологи заявили о пользе макаронных изделий, но лишь определенного вида. Например, паста из твердых сортов пшеницы содержит остатки оболочки зерна, за счет чего есть хочется реже и меньше. Об этом изданию «Абзац» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Также в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы содержатся растительный белок, клетчатка, витамины группы В, медленные сахара, микроэлементы. В то время, как паста из мягких сортов пшеницы бюджетнее, но в них гораздо меньше клейковины, клетчатки, пектина, медленных углеводов, зато больше крахмала.
Диетолог обратила внимание и на уровень варки макарон. Если их передержать в воде, они повысят уровень глюкозы в крови.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как наедаться и не толстеть.
Фото: IStock
Диетолог раскрыла полезные свойства макарон
26 октября 202226 окт 2022
2
~1 мин