Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого маринада для куриного мяса. Таким способом можно приготовить куриные бедрышки, крылышки, голени либо окорочка. Уверена результат Вас порадует.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Я буду готовить бедрышки и голени.
Мясо моем и промакиваем бумажным полотенцем что бы убрать лишнюю влагу.
К мясу добавляем соль, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Обминаем хорошенечко мясо со специями.
Отдельно соединяем 1 столовую ложку с горкой томатного кетчупа, 1 чайную ложку без горки меда и 2 столовые ложки соевого соуса.
Ингредиенты для маринада смешиваем и отправляем к мясу.
Мясо хорошенько обминаем с маринадом после чего перекладываем его в емкость для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов, если духовка у вас электрическая и 220 градусов, если духовка у вас газовая.
Запекаем мясо при той температуре, до которой вы прогревали духовку, 20 минут. У меня духовка газовая и соответственно мясо я запекала при температуре 220 градусов.
Температуру ниже не выставляйте, так как при более низких температурах куриное мясо стекает и вы получите сухое мясо плавающее в обилие мясного сока.
По истечению 20 минут мясо достаем из духовки, сверху быстро смазываем его кусочком сливочного масла и присыпаем небольшой щепоткой соли. После чего снова отправляем его в духовку и запекаем до золотистой корочки, ориентировочно минут 5-7.
Мясо после запекания рекомендую сразу же перекладывать с противня на тарелку либо в любую другую емкость, так как если оставить его на противне, оно стечет и потеряет свою сочность.
Готовое мясо подаем к столу и преступаем к дегустации.
Получается очень вкусно и сочно, мясо имеет аппетитную корочку. Такой рецептик отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
Всем Мира, Добра ну и конечно же приятного аппетита!!
Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами маринадов, мне будет очень интересно.
ингредиенты:
мясо курицы (бедра, голени, крылышки) - +/- 700 грамм
соль 0,5 ч. ложки
черный молотый перец 0,5 ч. ложки
паприка 0,5 ч. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка с горкой
мед 1 ч. ложка.
дополнительно:
сливочное масло 10 грамм.
соль 1 ч. ложка
Приглашаю всех подписаться:
телеграмм канал: https://t.me/receptiku
ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes
помочь каналу можно на карту:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты приготовления мяса: