Рецепт домашнего хлеба на сыворотке. Хлеб получается пышный, хрустящий и намного вкусней магазинного.
Для приготовления нам потребуется
- 250гр сыворотка молочная
- 350гр мука
- 5гр соль
- 20гр сахар
- 10гр дрожжи
- 15гр сливочное масло
Подогрейте сыворотку и добавьте к ней, соль, сахар и дрожжи. Подождите 1-2 минуты пока начнётся реакция и заработают дрожжи.
Далее добавьте муку. Тесто получится однородное, липкое.
Дайте тесту постоять 1.5-2 часа, в тёплом месте без сквозняков, идеально подойдёт у батареи. Тесто поднимется.
Разделите сето пополам и выложите на противень. Дайте постоять ещё 20-30 минут, на расстойке.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-30 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой. Его можно будет проверить зубочисткой. Прокалываете в нескольких местах, чтобы зубочистка была сухой.
Дайте хлебу отдохнуть и слегка остыть.
Приятного аппетита!