Найти в Дзене
Вкусно и с Душой

Рецепт хлеба на сыворотке

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке. Хлеб получается пышный, хрустящий и намного вкусней магазинного.

Для приготовления нам потребуется

  • 250гр сыворотка молочная
  • 350гр мука
  • 5гр соль
  • 20гр сахар
  • 10гр дрожжи
  • 15гр сливочное масло

Подогрейте сыворотку и добавьте к ней, соль, сахар и дрожжи. Подождите 1-2 минуты пока начнётся реакция и заработают дрожжи.

-2

Далее добавьте муку. Тесто получится однородное, липкое.

-3

Дайте тесту постоять 1.5-2 часа, в тёплом месте без сквозняков, идеально подойдёт у батареи. Тесто поднимется.

-4

Разделите сето пополам и выложите на противень. Дайте постоять ещё 20-30 минут, на расстойке.

-5

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-30 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой. Его можно будет проверить зубочисткой. Прокалываете в нескольких местах, чтобы зубочистка была сухой.

-6

Дайте хлебу отдохнуть и слегка остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются