Наконец-то пришла пора поделиться своими фотографиями и впечатлениями по поводу экскурсии на завод шампанских вин, которая была аж целых 1,5 месяца назад))
Всем привет, уважаемые гости и читатели моего маленького канала, я пишу достаточно редко, т.к не всегда есть возможность, поскольку львиную долю моего времени занимают мои несколько работ)) Мне бы очень хотелось делиться чаще своими статьями, постами, видеороликами, очень здорово спустя некоторое время сидеть и перечитывать свои статьи. Так, что-то меня не туда повело)
Поездка наша в Абрау-Дюрсо состоялась в начале сентября, когда еще было очень жарко. По приезду к заводу, мы сперва немного обошли территорию, пока прогуливались, отметила, что на территории очень много разных магазинов, начиная от Магнита до Магнита Косметик)) так же много различных кафешек, где предлагается различная кухня, кстати по ценам не могу сказать, что было сильно дорого, нет. Мы допустим взяли себе огромную порцию мидий в сливочном соусе, к которой еще шла приличная порция картошки фри и багет) отдали за 500 грамм всего 290 рублей и остались сытыми до позднего вечера)
Экскурсия на завод нам обошлась в 1500 рублей за человека, продолжительностью 1,5 часа, в нее так же входила дегустация 4 вида шампанских вин и 1 крепкий напиток)
Программа экскурсии с дегустацией шампанских вин
- Исторический кинофильм.
- Музей виноделия и музей славы.
- Рассказ о технологии производства и современное производство.
- Старинные тоннели.
- Посещение галереи света «Абрау-Дюрсо»
- Дегустация 4 видов шампанского и 1 крепкий напиток
В самом начале нас знакомили с историей основания завода. История виноделия в этих краях начинается в 1877 году, когда здесь был собран первый урожай винограда. Сегодня на заводе проводятся экскурсии с дегустацией, на которых можно попробовать знаменитые игристые вина, прогуляться по погребам Русского винного дома и поближе познакомиться с производством любимого народного напитка. Мы прошли в небольшой музей, где было представлено, как раньше выглядели бутылки, какая форма, этикетка и прочее.
Так же на стенах висят очень много разных картин, где-то просто текстом прописана история, где-то просто рисунки, и фотографии старинные, как ранее все выглядело, как собирали виноград и прочее...
Мы были пока на самом первом этаже и как вошли, очень чувствовался запах брожения винограда) Далее нас пригласили в зал для просмотра короткого ролика о создании завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо".
После просмотра короткометражного фильма, нас пригласили спустится в подвалы, предупредив о том, что там может быть очень скользко и нужно быть предельно аккуратными.
Как только мы спустились мне показалось, что мы попали в какой-то фильм ужасов, было жутковато конечно от той атмосферы. Но безумно интересно как создавался и создается любимый напиток.
Нас водили из одного тоннеля в другой, везде было разложено очень много бутылок, они таким образом настаиваются, на каждой бутылке стоит белая полоска, как отметка, необходимо периодически вручную переворачивать бутылки. Иногда так случается, что бутылка может лопнуть, поэтому сотрудника завода носят специальную форму, дабы исключить несчастный случае при взрыве бутылки.
На фото можно увидеть, что везде на стенах грибок, его называют винным грибком, и он не несет никакого вреда, как нам сказала наш экскурсовод. Честно говоря, дышалось там конечно тяжеловато, не знаю с чем это связано.
Пройдя столько тоннелей нас пригласили подняться на второй этаж, чтобы посмотреть и ознакомиться с новейшим производством завода)
Вот в таких бочках, или как их назвать, я не знаю)) Изготавливается по современному методу шампанское, его не нужно долго настаивать и прочее, поэтому вкус очень сильно отличается от тех, что стоят месяцами в погребах завода, но и цена будет резко отличаться конечно) Еще успела сфоткать изнутри цех)
Ну и пришло время дегустации, по времени она длилась чуть больше 20 минут, я конечно так быстро 4 вида шампанского и 1 крепкий напиток никогда не пила, поэтому выпив все, что нам наливали, я сразу покраснела и глаз заблестел))) и вся наша группа начала улыбаться и смеяться)))
Из шампанского я могу пить только брют, и не розовый, никакой, а только классический брют. Из крепких напитков, нам предложили попробовать крепкую настойку, называется 7 овощей, и она реально сделана из 7 овощей)) по мне так очень тяжелый напиток, больше похож на бальзам. Но прихватила с собой бутылочку, чтобы угостить близких.
После окончания дегустации выход сразу в фирменный магазин завода, мы конечно же с подругой купили бутылочку шампанского, взяли мидии и очень хорошо проводили этот день. Сначала стеснялись выпивать вот так на улице, а вдруг штраф и т.д, но пока мы шли к кафешкам везде было слышно как открывается шампанского и все ведут себя культурно, и никто никому ничего не запрещает.
Это был потрясающий день, и остались очень теплые летние воспоминания. Абрау-Дюрсо точно останется в моем сердце и я бы еще туда вернулась, т.к как оказалось мы мало что посетили из того, что можно было так увидеть) Но ничего, все еще впереди...
Спасибо всем кто дочитал мою статью.. Хорошего всем дня и мирного неба над головой!
P.S Про посещение Галереи Света напишу отдельную статью)