Около двух недель назад я стала вводить в питание продукты из сои. В частности имитацию фарша из сои и изолят соевого протеина.
В начале этой неделе появились реакции похожие на те реакции, которые я имела, когда ела глютен.
В русскоязычном интернете я нашла информацию только про пользу сои для людей с непереносимостью глютена. Да и различные мучные смеси для безглютеновой диеты нередко содержат соевую муку. У меня не было никаких подозрений относительно сои.
А вот в секторе англоязычного интернета отношение людей с непереносимостью глютена к сое настороженное. Например статья по ссылке:
Так же на этой неделе я разбиралась с данными моего генетического паспорта. Читала анкеты людей имеющих генетические снипы, что и я. Люди из разных стран отмечали непереносимость глютена, сои и лактозы.
Так же соя одна из самых загрязненных глютеном культур. Информация вот из этой статьи:
В общем, для себя я решила - соя не мой продукт.