Найти в Дзене

Соя при непереносимости глютена. Реакция на сою?

Около двух недель назад я стала вводить в питание продукты из сои. В частности имитацию фарша из сои и изолят соевого протеина.

В начале этой неделе появились реакции похожие на те реакции, которые я имела, когда ела глютен.

В русскоязычном интернете я нашла информацию только про пользу сои для людей с непереносимостью глютена. Да и различные мучные смеси для безглютеновой диеты нередко содержат соевую муку. У меня не было никаких подозрений относительно сои.

А вот в секторе англоязычного интернета отношение людей с непереносимостью глютена к сое настороженное. Например статья по ссылке:

https://www.westonaprice.org/health-topics/soy-alert/the-little-known-soy-gluten-connection/#gsc.tab=0

Так же на этой неделе я разбиралась с данными моего генетического паспорта. Читала анкеты людей имеющих генетические снипы, что и я. Люди из разных стран отмечали непереносимость глютена, сои и лактозы.

Так же соя одна из самых загрязненных глютеном культур. Информация вот из этой статьи:

Is Soy Gluten-Free? Why Do I React To It?

В общем, для себя я решила - соя не мой продукт.

Еда
6,93 млн интересуются