Кабачки и помидоры нарезали кружочками.
Выложили в форму, чередуя друг с другом.
Посолили, поперчили.
В отдельной миске смешали майонез, выдавленный чеснок и добавили немного воды, чтобы получилась заправка. Этой заправкой все тщательно полили.
И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекается - натираем сыр на терке.
Через пол часа достаем кабачки, посыпаем сыром и еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
И все - кабачки можно смело уничтожать!)
П.с. Скорее всего у вас от кабачков будет довольно много сока, поэтому когда кабачки приготовятся - его можно будет аккуратно слить.
Такое блюдо можно с равным успехом есть как в горячем виде, так и в холодном.
И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску.
Кабачки выходят очень ароматными, сочными, вкусными и с шикарной сырной корочкой.
Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘
Кабачки с сыром в духовке
26 октября 202226 окт 2022
74
~1 мин