Всем привет. Сегодня утром позвонила бабушка-соседка. Попросила чтобы я пришла к ней. Когда пришла, то поняла что ей плохо. Она попросила приготовить пюре. Достала картошку, помыла, почистила, разрезала на 4 части, залила водой и только хотела поставить на огонь, она говорит: " нет не ставь.
Сначала надо натереть на мелкой терке морковь. Мелко нарезать лук. Всё положи в картошку и только потом ставь на огонь." Варится где-то минут 25-30. Если картошка мелкая, то варится быстрее. Естественно крупная варится подольше. Если есть зелень, то берем свежую.
А если нет, то пойдет и сушеная. Укроп берём сушеный, а вот петрушку желательно свежую и обжариваем на сковородке. На сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла, без запаха, грамм 70-80 сливочного масла. Петрушку обжариваем минут 3-5 не больше.
Нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Как картошка сварилась снимаем с огня. и даём немного остыть. За это время морковь и лук опустятся на дно кастрюли. Затем осторожно воду сливаем, чтобы лук и морковь остались в кастрюле. Добавляем соль, чёрный перец, укроп, сливки 50-80 мл. и обжаренную петрушку.
Разминаем толкушкой, можно блендером, но тогда получится тягучая масса. Лучше толкушкой. Как пюре готово, измельчаем небольшое яблоко, лучше на крупной терке натереть. Всё ещё раз перемешиваем.
Теперь всё, пюре готово. Бабушка смеётся: "всё-то вас учить надо." Вот такое пюре приготовила для бабушки. Мне понравилось. Очень вкусно.
На этом всё.
Всем здоровья, успехов и приятного аппетита
Пока.