Найти тему
Учимся готовить

Цветаевский пирог

Ингредиенты:
Ингредиенты:

для теста: 250 грамм муки, 100 грамм сметаны, 150 грамм холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 200 грамм сметаны, 220 грамм сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой.

Муку смешать с разрыхлителем и растереть руками со сливочным маслом до состояния жирной крошки.

-2

Добавить сметану и быстро замешать пластичное тесто.

-3

Положить его в холодильник, накрыв крышкой на 30 минут. Для начинки взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до получения однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, сбрызнув их соком половины лимона. Охлажденное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки выложить на тесто и залить сметанным кремом. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Разрезать и подавать охлажденным.

-4

Тесто пропекается и напоминает песочное/ слоеное. А сметанный крем предает пирогу вкусный сливочный вкус.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются