Найти тему
Visit Tyumen

Сам себе шеф-повар: мастер-класс в тюменской академии гриля GrillStore

Не идите в ресторан за стейком, идите на кулинарный мастер-класс и приготовьте его самостоятельно! Я расскажу вам, как мы с подругой решили разнообразить наш досуг на выходных и посетили мастер-класс в GrillStore72, где приготовили сочные стейки, овощи-гриль и салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой. А еще зарядились прекрасным настроением на несколько дней вперед.

GrillStore — это семейный бизнес по продаже грилей, который работает уже четвертый год. Здесь также можно заказать готовые блюда барбекю и пройти мастер-класс в единственной гриль-академии в Тюмени.

Идея открыть магазин зародилась, когда супруги Анатолий и Наталья Гороховы приобрели гриль для себя. Они были настолько влюблены в новый способ приготовления блюд, что решили поделиться им со всеми. Гриль — это легко, быстро и очень вкусно. Мы в этом убедились лично.

Нам повезло с погодой: ярко светило солнце, ветра не было, травка еще зеленела и пели птички. Мы, конечно, готовили в помещении, но вид из панорамных окон здания гриль-академии создавал уютную атмосферу внутри.

-3

На мастер-классе нас было пять человек, не считая Натальи — нашего шефа. Для каждого нашлась работа: мясом занимался единственный мужчина в нашей компании, девушки нарезали овощи и готовили медово-горчичную заправку для салата, а мне удалось даже опалить болгарский перец с помощью газовой горелки.

Пока мы готовили, Наталья рассказывала очень много интересного про гриль и приготовление мяса в целом.

Вот немного фактов, которые я запомнила:

1. Из СССР до наших дней дошло и закрепилось понятие «стейк с кровью». Но правда в том, что крови в стейках нет, даже сырых. Это всегда сок. Когда мы говорим про уровень прожарки мяса, мы всегда имеем в виду количество того самого сока, который остается внутри.

2. Существует две школы «соления»: одни добавляют соль до приготовления мяса, другие — после. Наталья нам настоятельно рекомендовала солить и перчить стейки только после того, как они уже «отдохнут» после жарки.

3. Кстати о мясном «отдыхе». Зачем мясу лежать еще 10 минут после приготовления, почему нельзя съесть сразу? Все просто: во время жарки все соки концентрируются в середине стейка, а во время «отдыха» они равномерно распределяются по всему куску.

4. Говядину мариновать заранее совсем не обязательно, в отличие от свинины, которая не обладает таким же насыщенным вкусом и ароматом.

-5

Всего за полтора часа мы справились с освоением новых рецептов и познали все тайны приготовления сочных стейков. А ингредиенты для медово-горчичной заправки салата записали все девушки, настолько она нас покорила!

Обед у нас выдался царский. Наталья поставила нам задачу: съесть все. Но мы впятером не справились, поэтому забрали в контейнерах то, что осталось.

-6

Итого за бесценные знания о приготовлении блюд на гриле, приятную компанию, плотный обед и прекрасное настроение — 3 000 рублей с человека. Вы можете отдать эти деньги просто за ужин в ресторане, либо выбрать интересный способ провести время и научиться чему-то новому (и все равно наесться досыта)!

На мастер-классы в GrillStore приходят отмечать дни рождения, корпоративы и девичники. Приготовить на гриле можно всё, даже десерты.

-7
  • Записаться на мастер-класс можно здесь.
  • При заказе мастер-класса время работы продлевается по согласованию с участниками.
  • Телефон: +7 (3452) 61-00-62.
  • Время работы: пн. – сб. с 10:00 до 19:00, вс. с 10:00 до 17:00.
  • .Адрес: ул. Уездная, 144.

Автор: Елизавета Златова