Очень простое в приготовлениие тесто, состоит всего из 4 ингредиентов. Оно невероятно нежное, мягкое и очень вкусное. Из него готовлю разнообразную сладкую выпечку. Сегодня будут рогалики с вареньем. Варенье можно брать любое, а еще его можно заменить на вареную сгущенку, тоже очень вкусно получается.
Порции 30 шт.
Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 400 г муки (высший сорт)
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г маргарина для выпечки
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 1 шт. куриного яйца (для смазывания)
- по вкусу варенье
Инструкции
1. В сметану выкладываем размягченный маргарин (берем хороший для выпечки), хорошо разминаем вилкой и перемешиваем.
2. Муку смешиваем с содой, добавляем порциями и перемешиваем. Соль и сахар в тесто не добавляем.
3. Долго тесто не вымешиваем. Оно получается нежное, не липнет к руке. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
4. Затем тесто делим на 3 части. Раскатываем по одной части в не очень тонкие пласты. Разрезаем каждый плат на 10 клиньев и добавляем небольшое количество варенья (у меня сливовое).
5. От широкой части к узкой сворачиваем клинья, и получаем небольшие красивые рогалики.
6. Рогалики перекладываем в форму или на противень партиями, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
7. Как только рогалики зарумянятся вынимаем и остужаем. Тесто у них получается очень нежное, оно просто тает во рту. Рогалики в меру сладкие и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита!!!