Наверное каждый человек,которому нравится что-то делать своё,своими руками, когда-нибудь задумывался,а смогу ли я сварить сыр и вообще возможно ли это в домашних условиях???
Передо мной тоже встал это вопрос,смешно вспомнить,но каких то 8 лет назад если меня спросили бы из чего делают сыр,зависла бы наверное))))
Сейчас с уверенностью могу сказать не просто из чего,но и как)))
Залог хорошего сыра это качественное молоко)))
Я просматриваю много рекламы,где утверждают,что научат вас готовить сыр из магазинного молока и у меня это вызывает улыбку,как из НЕМОЛОКА сварить НЕСЫР)))))
Сколько варю и вижу,что даже от моего натурального молока и то всегда разный результат,потому что:
что-то поели козы повкуснее или повреднее))))
Не доели или переели)))
Вообщем даже от рациона коз и то молоко получается разное))))
Один раз козы забежали ко мне в розарий,розы набирали бутоны и я с нетерпением ждала когда они откроются))))
Стадо из 30 коз обьели все мои розы так,как будто я их подстригла))))А роз у меня около 100 кустов))))
Вообщем сказать,что я расстроилась ничего не сказать))))Но молоко было просто изумительного вкуса,соседка пришла и говорит чем вы их накормили,такое молоко необыкновенное)))))
Так вот,отвлеклась,от молока много чего зависит)))и сыр в том числе))))
Самое главное,если вы хотите варить сыр найти правильного учителя, который объяснит вам,что молоко очень важное для сыроварения,что важно не только его правильно подоить,но и охладить и зарезервировать))))А то послушаешь эти новые школы,которые заманивают людей на учебу, волосы шевелятся))))
Я этого учителя нашла,до сих пор учусь новым сырам)И считаю,что нет смысла бегать от одной школы в другую)))