Найти тему
прокотикофф

Как Зёма пробовал новый корм и ни с кем не делился

Начну с откровения. Которое, вообще-то, не откровение, а скорее, секрет Полишинеля. Я – паникёр. Мне, чтобы панику на пустом месте развести, даже повод не нужен, достаточно мимолётной мысли. Я, когда в детстве сказку «Умная Эльза» читала, вообще не понимала, что всех не устраивает! Ну, помните, это когда Эльзу отец послал в погреб за чем-то там, она полку увидела и вдруг подумала, что вот выйдет она замуж, родится у неё сыночек, вырастет… она пошлёт его в этот погреб, а полка-то сыночка и прибьёт! Трагедь! И сидит, слезами заливается.

Собственно, да, действительно трагедь. И, кстати говоря, я Эльзу прекрасно понимала: тоже всегда умела довести проблему до абсурда. Вот только финал меня не устраивал даже в детстве: во-первых, не люблю нерешённых проблем, во-вторых, не могу сидеть и ждать, когда проблема решится сама. А уж в случае с Эльзой решение вообще на поверхности лежало!

Я в детстве с отцом регулярно обсуждала всякие вещи. В тот раз возмутилась Эльзиной бездеятельности:

- Ну можно же полку нормально присобачить! – фыркала я, - сама не может, попросила бы папу!

Мой собственный отец в моих глазах был человеком, который может починить вообще всё. И я не очень ошибалась.

- И вообще, - что там мочь?! Ну возьми саморезы и прикрути, рук, что ли, нет? – кипятилась я.

Вообще, насколько я понимаю, мой папа мечтал хотя бы об одном сыне, а родилась я. Так что я знала про саморезы, шурупы и даже умела резать по дереву.

- Ну, это смотря какая полка, - обстоятельно возразил отец. – Саморезами можно и не починить. Там по-другому надо.

И сел рисовать гипотетическую полку. В общем, мы с ним там покумекали и решили, что саморезы – фигня. Там профилем нужно укреплять или, в крайнем случае, металлическими уголками. Тогда прочно будет висеть. Ну, и стенку укрепить, конечно.

В общем, с Эльзой как-то расплевалась. А потом выросла и тут бац – очередная проблема: может пропасть привычный моему Трикотажу корм! Ибо он импортный. Ужас-ужас! Что делать?! Передо мной, как наяву, замаячили голодные голубые Зёмины глаза, подёрнутые непролитой слезой… Зрелище, уверяю вас, не для слабонервных!

Кстати говоря, корм ещё никуда не пропал. Стал дороже, разумеется, но всё-таки есть как зоомагазине, так и в интернете. Но вероятность-то есть?! Так что я от Эльзы недалеко ушла.

Вот только сидеть и рыдать, глядя в голодные голубые Зёмины глаза, я не собираюсь. Правда, саморезы и даже алюминиевый профиль тут не поможет, нужно что-то более радикальное.

«В конце концов! – решила я, – не импортом единым! В России тоже делают корма и даже (!) премиум-класса!»

Мои «однотележные» друзья знают, что я как-то затеяла опрос на тему «Хельп! Хельп! Посоветуйте нормальный российский корм! Зёма на грани голодания!» И хотя это была неправда, народ не мог не отреагировать: как это – Зёму недокармливают?! Их обожаемого голубоглазого какангела! Свинство и кошмар!

Ну, и завалили, конечно, меня разнообразными марками и названиями. Очень познавательно, кстати.

Далее. Вы про эффект Баадера-Майнхофа слышали? Ей-богу, я даже не уточняла в интернете, прямо сходу написала название! А всё почему? А всё потому, что этот эффект я знаю давно и полностью с ним согласна. Павда, до того, как я узнала про него, я называла это «запрос во Вселенную». А фишка его в том, что если вас что-то вдруг заинтересовало: например, кто написал «Двенадцать», сколько световых лет до Юпитера или как нарисовать динозавра, – вы сразу начнёте получать об этом информацию со всех сторон. Об этом будут говорить по телевизору, обсуждать тётки в маршрутке или вообще будет висеть огромный баннер напротив вашего офиса – с надписью «Как?! Ты не читал Блока?! У нас скидка на весь Блочный ассортимент! Торопись, или «Двенадцать» прочитает твой соперник!» Ну, или что-то в этом духе. Короче, ответ на запросы вы получите в ближайшее время, так или иначе.

У меня всё прошло более прозаично: через интернет. Мне написала одна милая девушка и напрямик спросила, а не хочу ли я попробовать новый корм российского производства. Называется X-CAT.

Я сразу поняла, что речь вообще-то, про Зёму и Ко, вспомнила гипотетические голодные глаза и подумала: «а почему бы и нет?» Тем более, что я как бы это и заказывала.

Тем более – только тс-с-с! – это без-воз-мезд-но, то есть – даром! Ну, правда, не за красивые Зёмины глаза… а за отзыв. Так что – да, это, как бы, реклама.

Почему «как бы»? Потому что, как вы понимаете, я же какангелу моей души, отраде моего сердца и звезде моего канала Зёмочке не могу предложить абы что. Пусть даже и на халяву. Да и я сама себя исключительно уважаю, как бы это ни выглядело со стороны. И уважаю моих читателей – всех в целом и каждого по отдельности, посему рекомендовать им непроверенный корм считаю непозволительным.

И поэтому, прежде чем согласиться рекламировать что бы то ни было, я изучила предложение предметно. По отзывам обычных кошковладельцев, по отзывам ветеринаров, изучила доступный состав и вообще прошерстила сайт производителя: кому интересно – вот он https://myxpet.ru/.

Честно говоря, мне очень понравился ассортимент – довольно широкий. Есть X-CAT для кошек, и X-DOG для собак. Правда, котикам я нашла только влажные корма, зато есть для стерилизованных. И если у кого аллергия, например, на курицу, – можно и без курицы. Вот только… с креветками нет. Бедный Зёма… Зато есть с индейкой, Зёма тоже уважает.

Знаток из меня, конечно, так себе, поэтому я в довершение позвонила знакомому ветеринару. Она задумчиво сказала, что, пожалуй, это очень и очень неплохой вариант, тем более, что и импортным кормам нонеча доверять нельзя… А это всё-таки своё, отечественное. Пробуйте, мол, хуже не будет.

Таким образом, я написала в ответ милой девушке, что корм – это прекрасно и замечательно, но отличного отзыва я гарантировать не могу, ибо котики мои – товарищи непредсказуемые, особенно Мотя, который однажды продемонстрировал мне аллергию в виде облысевшего подбородка.

Уже то, что девушка охотно согласилась на эксперимент без гарантии, обнадёжило: значит, в качестве предлагаемой еды она уверена. И вот мы дождались посылочки.

вот так выглядят паучи
вот так выглядят паучи

Ну, что я вам скажу.

Зёма одобрил. Обычно он долго и опасливо нюхает даже привычный корм, но с другим вкусом. До сих пор единственной едой, которую он не нюхал, а хищно отрывал практически с пальцами, были, конечно, креветки. А тут, значит, пакетик.

Я честно сказала Зёме, что ему сейчас предстоит не банально пожр… пардон, покушать. На него, ни много ни мало, возложена не просто задача, а миссия. Нужно попробовать ЭТО и сообщить, стоит оно, чтобы голосить по утрам, как потерпевший, или нет. Зёма отнёсся ответственно. Напрягся, услышав шуршание пакетика и взял низкий старт. Я открыла пакетик. Зёма принюхался.

- Маааа! – вдруг внезапно заорал он.

Я вздрогнула: последний раз он так орал именно на креветки.

- Ма-а-а! Ма-а-а-о-о-о! – Зёма вошёл в раж.
«Так, - поняла я, - пахнет, видимо, вкусно. Что дальше?»

Зёма забыл про миссию, про сосредоточенность, про то, что надо ответственно продегустировать продукт. Он метался под ногами и вопил, как будто ему хвост оторвали. На вопли подтянулся Мотя и даже Пуня осторожно выглянула из-за косяка: вдруг правда хвост… того-с?! А не таксидермист ли пожаловал?! Собственным хвостом Пуня очень дорожит.

понравилось...
понравилось...

Наконец я поставила миску перед Зёмой. Голубоглазый какангел одним движением отпихнул мою руку и вцепился в содержимое миски. Неожиданно…

- Чё там, чё там? – потянул носом Мотя. – Мелкий, опять жрёшь?

Зёма внезапно прикрыл миску лапой и сдавленно зарычал. Мотя удивлённо посмотрел на меня:

- Ты чего ему дала, женщина?!
- Просто корм, Мотя, просто корм, - вздохнула я. – Сейчас тебе тоже дам, понюхаешь…
- Простокорм? – с сомнением посмотрел на Зёму Мотя. – Что за простокорм? И что, недомерок теперь всегда таким будет?! Нормальной еды не было? Ему же теперь подзатыльника не дашь, к нему подойти страшно!

Но Зёма уже дохлюпывал остатки корма и выглядел вполне адекватным, то есть испуганным. Кажется, сам от себя не ожидал. Я, впрочем, тоже.

Мало!!!
Мало!!!
-4

Справедливости ради скажу, что Мотя, который вообще ест только сухой корм и ничего больше, «простокорм» X-CAT пробовать даже не стал. Наверное, ещё и побоялся трансформироваться в то страшное существо, которым он увидел привычно робкого недомерка.

А вот насчёт Пуни не могу сказать ничего определённого. Она – барышня деликатная, принимать пищу под наблюдением не любит. Более того, она никогда не ест в обществе обоих хвостатых мужчин. Не придирайтесь, они же всё равно как бы мужчины. Любую еду она нюхает издалека и торопливо убегает. О том, что она всё-таки ест, свидетельствуют только факты: до сих пор не померла с голоду – это раз, я периодически слышу чавканье или хруст, в то время как Зёма с Мотей возлегают возле меня – это два, я периодически вижу кончик хвоста из-за двери ванной в том месте, где стоят миски – это три. Так что аргументы только косвенные. Вполне возможно, что Пуня – существо эфемерное и воздушное – питается только энергией солнца и немножко – моими нервами.

Тем не менее, ночью я отчётливо слышала чавканье из прихожей. Зёма в это время сладко спал у меня на голове, Мотя – на лодыжке… Утром мисочка была пустой. Может, прилетали инопланетяне и бессовестно схомячили всё, что Зёма заботливо оставлял про запас. Поганцы!

инопланетяне постарались...
инопланетяне постарались...

Итак, Зёма одобрил. Но всё равно, с моей стороны было бы непорядочно рекомендовать вам корм без наблюдений. Поэтому – я выждала неделю, в течение которой Зёма недисциплинированно поглощал X-CAT на ужин (утром ел свою диету), потому что полностью переводить кота на новый корм сразу нельзя. Что я вижу? Я вижу результат регулярного пищеварения в лотке, прекрасный аппетит Зёмы и его неплохую физическую форму. Кто есть у меня в «телеге», тоже могут наблюдать «Вечернее. Пенсионерское»: упражнения Зёмы с удочкой, во время которых он взлетает аки чайка над волнами и изящно обрушивается на коврик.

- Ну какой же он пенсионер?! – не согласны мои читатели. – Ему всего-то тринадцать лет!

А я поправлю: с половиной!

Таким образом, я с чистой совестью могу рекомендовать X-CAT. Вы можете плохо относиться к рекламе, и я вас понимаю. С другой стороны, я сама часто читаю рекомендательно-рекламные тексты на каналах других кошковладельцев и узнаю немало полезного. Так что реклама рекламе рознь.

При этом напомню: если вы решите тоже попробовать X-CAT, то не кидайтесь «в омут с головой». Тоже полистайте сайт, обязательно посоветуйтесь со своим ветеринаром, подумайте, нет ли у него аллергии… Не у ветеринара, конечно, а у котика. В конце концов, кто знает вашего котика лучше вас?

А вам пока от Зёмы привет!