Найти тему
Лихая Горбуша

Как приготовить винегрет, если квашеная капуста не нравится: делюсь рецептом и секретной заправкой

Оглавление

Винегрет – один из моих любимых салатов! Особенно сейчас, когда есть возможность готовить его из самых вкусных домашних огурчиков. Но вот квашеную капусту я вообще не люблю ни в каком виде, а потому убираю ее из рецепта. Но не исключаю как ингредиент полностью, а меняю форму приготовления самой капусты.

В конце статьи – полный список ингредиентов для удобства, а также небольшие лайфхаки по приготовлению. Может быть, вы найдете для себя что-то новое или сможете иначе взглянуть на это блюдо, даже если раньше особой любви к нему не питали.

Пошаговое приготовление винегрета с огурчиками

В галерее под рецептом – ✨📷фото всех шагов. И, думаю, мало кто не умеет делать этот простой, вкусный и очень популярный салат.

Интересно, а какое масло для заправки вы используете в своем винегрете?

Я овощи для рецепта винегрета готовлю заранее – с утра, если делаю к вечеру, и с вечера, если делаю утром:

  1. Обязательно морковь и свеклу только запекаю, не варю. Так овощи остаются более сочными и вкусными. Запекаю при 200 градусах до готовности, завернув в фольгу. Картофель сварила обычным способом.
  2. И первый секретный ингредиент моего винегрета – ТЫКВА! Не сказать, что она будет сильно чувствоваться, просто один раз мне не хватило моркови, и я взяла именно тыковку. Тоже запекла в духовке.
  3. Все овощи нарезала кубиком, в том числе – домашние маринованные огурчики.
  4. Вместо квашеной капусты взяла свежую, нарубила ее кубиком, ведь так есть гораздо удобнее. Тщательно помяла руками и немного посолила.
  5. Я не люблю, когда в салате белое остается белым, мне нравится, чтобы все овощи окрасились свеклой. Поэтому смешиваю все сразу же в одной кастрюле без заправки.
  6. Туда же отправила консервированный горошек и мелко нарезанный лук, замаринованный в холодной воде с ложкой 9% уксуса в течение 10 минут. Перед добавлением в салат переложила лук на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
  7. И, конечно же, заправка! Я в этот раз использовала горчичное масло. Добавила перед подачей по 2-3 ст. л. в каждую порцию. Так получилось гораздо вкуснее, больше подсолнечное не буду использовать с винегретом.

Мне нравится есть этот салат как самостоятельное блюдо, а также вместе с жареной картошечкой – наслаждение вкуса просто!

Несколько советов и идей

Если в вашей семье есть ярые противники свежей и квашеной капусты (как у меня), то можно на этапе подготовки овоща просто убрать его в контейнер. Каждый потом себе сам к салату положит.

И еще один совет – хотите защитить овощи от окрашивания, смешайте свеклу с растительным маслом перед соединением с другими ингредиентами. Это я к слову, ведь не все, как оказалось, знают такой лайфхак.

Что же касается подготовки овощей – я очень советую, если вы еще так не делаете, запеките их, а не варите. Разница огромная!

Все компоненты для винегрета
Все компоненты для винегрета

Ингредиенты

Я готовила винегрета целую кастрюлю, из двойного количества ингредиентов. Огурцы у меня нежные, не ядреные, а вот свеклы я люблю, чтобы было много, поэтому пропорции совсем не классические, все указано для готовых овощей:

  • 250 г горошка (1 банка);
  • 250 г картофеля;
  • 130 г тыквы;
  • 130 г морковки;
  • 500 г свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 80 г репчатого лука;
  • растительное масло для заправки.

Друзья, спасибо, что дочитали рецепт, ставьте лайк, если вам понравилось, пишите комментарии! А если еще не подписаны на канал, сделайте это, для постоянных подписчиков у меня есть закрытая информация, рецепты и обзоры. Сейчас в закрепленном посте – обзор горчичного масла.

#рецепт #винегрет #салат #рецепт винегрета #салат со свеклой