Найти тему
Полезный огород

Мой простой способ засолки капусты

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своём простом способе засолки капусты. Капуста получается хрустящая, вкусная, никогда не пересоленная или наоборот недосоленная.

Начинаем с того, что готовим раствор соли. В этот раствор потом будем опускать капусту. На 4 л. воды, воду беру из под крана или с колодца. Вода должна быть прохладная. Кипятить её предварительно не нужно. В этой воде растворяем 1 стакан соли (250 мл). Соль берём обычную, поваренную соль.

-2

И пока соль растворяется в воде, занимаемся нарезкой капусты.

-3
-4

Морковь трём на тёрке. Моркови должно быть очень мало. Если моркови будет много, капуста закиснет быстро. Поэтому на качан капусты около 3 кг, ложу всего лишь одну горсть моркови и перемешиваю.

-5

Процесс засолки капусты

Что мы делаем? Берём капусту, я её не мну, а просто опускаю в воду солёную. Считаю до трёх. Далее капусту вынимаю, она взяла достаточно воды и перелаживаю в кастрюлю. И закладываю следующую партию в эту воду. И так солю всю капусту.

Осталось сделать последнее:

На капусту положить блюдце, на блюдце какой то груз. У меня например банка с водой. Капуста через некоторое время даст сок. Таким образом, капуста квасится 4 дня. В течении 4 дней нужно каждый день, можно два раза в день прокалывать эту капусту деревянной палочкой. Чтобы выходил газ. Через 4 дня капусту нужно перенести на хранение в прохладное место.