Купили красную икру месяц назад, хранили в холодильнике, а она почему-то испортилась? – Ничего удивительного, и вот почему:
- Красную икру, которая продается в наших магазинах под маркой «Сахалинский икорный дом» солят на месте лова с минимальным количеством консервантов и далее НИ РАЗУ НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТ.
- Такая икра перевозится и хранится только при температуре от -4С до -6С – это требования ГОСТа. Поддерживать такие условия очень сложно, для этого необходимы специальные икорные холодильники. При такой температуре икра не замерзает (благодаря наличию соли) и может храниться 12 месяцев.
- Домашние холодильники не имеют возможности поддерживать такой строгий температурный режим: даже зона свежести не дает нужного диапазона градусов. Поэтому в обычном холодильнике при температуре от +2С до +5С мы рекомендуем хранить охлажденную икру не более 5 дней.
Кто-то иногда вспоминает времена СССР, когда икру хранили чуть ли не на батарее и ей ничего не было – так вот: чем больше в икре консервантов, тем она менее прихотлива к условиям хранения.
--------------------------
- Купили охлажденную икру? Съешьте ее в ближайшие дни. Чтобы в полной мере насладиться этим потрясающим вкусом!
- Мы не рекомендуем замораживать нашу икру, тк. ее вкус будет уже не тот, но если очень хочется – то можно. Лучше уж заморозка, чем долгое хранение в обычном холодильнике.
- Хочется запастись качественной красной икрой впрок по не выросшим пока ценам? Тогда рекомендуем обратить внимание на наш ассортимент замороженной икры: ее солят и замораживают высокотехнологичным шоковым методом 1 раз на месте лова. Благодаря этому, она прекрасно хранится в самой обычной морозилке. Главный секрет этой икры – медленная разморозка (6 часов) в холодильнике – и тогда вкус и консистенция будут отменными.
Храните икру правильно и ешьте с удовольствием! Ваш Икорный