Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска. Селедка, что во времена СССР, что сейчас, остается главным вкусным блюдом осени. Это как, тыква королева осеннего стола, так и селедка. Как бы многие не кичились, что селедка не комильфо и нужно что-то делать, убирать ее с новогоднего стола, но все равно, помимо тарталеток с красной икрой, на новогоднем столе присутствует «Сельдь под шубой». Для граждан, рожденных в СССР, это неизменный атрибут, создающий ту самую атмосферу. Но я, почему-то не помню, чтобы селедочное масло было у нас на каком-нибудь праздничном столе, даже новогоднем. Обычно, селедочное масло готовилось в выходной день и аж целых пол литра. Хватало надолго, учитывая, что мы, дети, его практически не ели. Помню, что баночка потихоньку пустела и потом ставилась в холодильник полная. Рецептов селедочного масла много, каждый готовит его на свой лад. У меня для
То самое селедочное масло, которое полюбилось многим со времен СССР (простой рецепт из тетрадки)
26 октября 202226 окт 2022
3982
1 мин