Этот кекс просто находка, кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получится такая вкусовая бомба! Он мега шоколадный, мягкий и пористый, я думаю что этот вполне можно взять за основу при приготовлении шоколадных коржей для торта. А самое главное в составе нет ни масла, ни яиц, ни молока! Ингредиенты: 250 гр - Мука пшеничная 100 гр - Сахар 25 гр - Какао-порошок 1 ч л - Разрыхлитель 1/2 ч л - Сода Щепотка соли 200 гр - Вода 70 гр - Масло растительное 12 гр - Уксус 6% Процесс: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль) 2. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (масло, уксус и воду) 3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и хорошенько перемешиваем 4. Подходящую форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто 5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой (если выходит сухой - готово)