Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлеты в картофельном соусе.

А за фото сразу простите, после обеда уже темнеет, пока приготовишь ужин - снимать уже невозможно, а всяких приспособлений для съёмки у меня нет. Я пользуюсь обычным телефоном.

Впрочем, на рецепт это не повлияет)

Котлетки в картофельно - грибном соусе.

Для котлет - 700 гр фарша из свинины и говядины ( 1/1)

Лук репчатый - 1 шт

Батон - 2 ломтика

Вода - 100 мл

Специи.

Батон замочить в воде. 

Лук нарезать очень мелко.

Соединить фарш, батон и лук, посолить, поперчить, приправить ( я взяла приправу для шашлыка).

Фарш отбить и сформовать котлетки. Котлетки не приплюскивать, оставить объемными. 

Для панировки я использовала сухое картофельное пюре, которое продается в магазинах, в пакетиках. 

Не стоит его бояться, берите обычное, без кучи приправ и все будет окей) В конце восьмидесятых, я работала поваром на Новой Земле, и мы активно использовали сухое картофельное пюре, особенно весной, которое военторг поставлял в больших таких пакетах, по типу мешка)

Обжаривала котлетки со всех сторон, на растительном масле. 

-2

Для соуса - 

Сушеные, ароматные грибы ( у меня нарезанные мелкими кусочками), отварить в небольшом количестве воды. 

В сотейнике распустить сливочное масло, и обжарить лук, нарезанный мелко. Добавить 3 столовых ложки сухого картофельного пюре, 200 мл воды, и грибы, вместе с грибным отваром. Соль, перец. 

В полученный соус выложить обжаренные котлетки и протушить 15 минут.

-3

#едимдома #котлеты #домашняяеда #домашняякухня #домашниекотлеты #котлетывсоусе #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются