А за фото сразу простите, после обеда уже темнеет, пока приготовишь ужин - снимать уже невозможно, а всяких приспособлений для съёмки у меня нет. Я пользуюсь обычным телефоном.
Впрочем, на рецепт это не повлияет)
Котлетки в картофельно - грибном соусе.
Для котлет - 700 гр фарша из свинины и говядины ( 1/1)
Лук репчатый - 1 шт
Батон - 2 ломтика
Вода - 100 мл
Специи.
Батон замочить в воде.
Лук нарезать очень мелко.
Соединить фарш, батон и лук, посолить, поперчить, приправить ( я взяла приправу для шашлыка).
Фарш отбить и сформовать котлетки. Котлетки не приплюскивать, оставить объемными.
Для панировки я использовала сухое картофельное пюре, которое продается в магазинах, в пакетиках.
Не стоит его бояться, берите обычное, без кучи приправ и все будет окей) В конце восьмидесятых, я работала поваром на Новой Земле, и мы активно использовали сухое картофельное пюре, особенно весной, которое военторг поставлял в больших таких пакетах, по типу мешка)
Обжаривала котлетки со всех сторон, на растительном масле.
Для соуса -
Сушеные, ароматные грибы ( у меня нарезанные мелкими кусочками), отварить в небольшом количестве воды.
В сотейнике распустить сливочное масло, и обжарить лук, нарезанный мелко. Добавить 3 столовых ложки сухого картофельного пюре, 200 мл воды, и грибы, вместе с грибным отваром. Соль, перец.
В полученный соус выложить обжаренные котлетки и протушить 15 минут.
#едимдома #котлеты #домашняяеда #домашняякухня #домашниекотлеты #котлетывсоусе #готовимдома