Найти тему
GreenSMM

Не скучай — удивись: как бороться с баннерной слепотой в интернете

Новизна — это мощная концепция, которую стоит использовать для повышения уровня вовлеченности в Интернете.

Информационная перегрузка подрывает продолжительность концентрации внимания обычного человека. В #рекламе и #маркетинге существуют разные методы, чтобы преодолеть это и вызвать первоначальный интерес и внимание к вашей обмен сообщениями. Однако это только задачи, которая стоит перед маркетологами.

После того, как вы успешно привлекли внимание своих пользователей, важно удержать его, и не дать пользователям отвлечься от вас. Люди разработали как сознательные, так и подсознательные механизмы, чтобы буквально отфильтровывать сенсорные раздражители, который они считают малоценными. Чтобы эффективно бороться с этим биологическим механизмом, свойственным каждому человеку, но мешающему достигать цели, когда вы продвигаете продукт или услугу, боритесь со скукой с помощью новизны.

Нейробиологи утверждают, что новизна способствует передаче информации, потому что новый стимулирующий контент вызывает любопытство и, следовательно, привлекает внимание людей. Люди по своей природе любопытны; Вот почему мы наслаждаемся исследованием и интерактивным опытом.

Вы можете быть удивлены, узнав, что для использования этой концепции даже не требуется сложной работы с графикой или видео. Даже простого визуального изменения вашего контента может быть достаточно, чтобы вызвать этот импульс у вашей аудитории.

Разбейте стены текста, которые быстро утомляют людей, вставьте изображения, #видео, факты, статистику, цитаты и другие новые элементы, чтобы сохранить свежесть и легкость восприятия информации, и ваше сообщение станет значительно более привлекательным.

Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с "новизной". Нельзя делать контент креативным бесконечно. В какой-то точке вы увидите, что сообщения начнут терять информативность, их станет неудобно использовать: читать, смотреть, понимать. Это может резко снизить внимание к вашим материалам.

Помните о максимальной длительности концентрации внимания

Даже при самых благоприятных обстоятельствах обычному человеку трудно слишком долго сосредотачиваться на каком-то одном предмете. Это, конечно, несколько варьируется в зависимости от носителя контента, который они потребляют, его конкретного медиаформата и их намерений, но независимо от этих различий большинство людей просто не могут удерживать внимание более десяти минут или около того. Вот несколько самых популярных форматов и то, что вы можете ожидать от каждого из них:

  • Мануалы/Гайды/Подробная информация – 10 минут

Люди действительно могут сосредоточиться на чем-то в течение полных десяти минут только тогда, когда они сделали сознательный выбор инвестировать в изучение материала.

  • Статьи/Случайный просмотр – 5-7 минут

Для большинства форм контента, таких как сообщения в социальных сетях, обычные статьи или веб-страницы, у вас меньше времени для работы — обычно всего 5–7 минут. Это связано с тем, что по мере того, как падают ожидания пользователей от контента, снижается и их готовность уделять ему постоянное внимание.

  • Коммерческие/рекламные сообщения – 60 секунд

Для коммерческих #видеороликов или рекламных сообщений у вас есть еще меньше времени для работы — всего 60 секунд в лучшем случае. Объясняющие видеоролики, презентации продуктов и тому подобное должны быть короткими и понятными. Вы просто не сможете достичь уровня глубокого вовлечения, необходимого для удержания внимания среднего пользователя намного дольше этого.

Наконец, имейте в виду, что средняя максимальная продолжительность концентрации внимания со временем также сокращается.

Принимайте во внимание ментальные модели и их влияние на концентрацию внимания

Со временем, когда люди взаимодействуют с социальными сетями и системами обмена сообщениями, они привыкают к этому. После многократного взаимодействия они могут построить мысленную модель того, как работает этот процесс. Формируя ментальную модель, пользователи игнорируют важные части обмена сообщениями, поскольку он теряет способность удерживать их внимание и становится для них привычным механическим действием.

Критическая информация должна быть представлена ​​людям таким образом, чтобы привлечь внимание.

Подумайте о сайте, который вы часто посещаете и который использует какую-то систему уведомлений — например, о банк-клиенте. Обычно эти сайты размещают уведомления в определенной области вверху или сбоку экрана. Вы по-прежнему уделяете этим уведомлениям то же внимание, что и при первом использовании сайта? Или вы пришли к пониманию, что это просто еще одно уведомление об отчете или предложение кредитования, и склонны игнорировать их? Если вы похожи на большинство людей, то последнее.

Ключевым выводом из этого является то, что по-настоящему важная информация должна быть представлена ​​людям таким образом, чтобы разрушить созданную ими ментальную модель. Уведомления, которые всплывают и охватывают весь экран, требуя нажатия кнопки для закрытия, являются одним из способов достижения этой цели. Избегайте представления важной информации в областях или способами, которые могут быть легко отклонены или проигнорированы вашей аудиторией: боковые рекламные #баннеры, устаревшие форматы контента и т.п.

Люди не игнорируют информацию, которую они ценят

Успех в привлечении внимания определяется качеством вашего контента. Если ваш #контент интересен, ценен и приносит пользу вашей аудитории, они будут проводить с ним больше времени. Релевантность — это главное.