Сейчас для меня очень актуален вопрос экономии. Не просто экономии, а минимальных трат в целом. По этой причине я использую продукты, которые на данный момент у меня есть, стараюсь как можно реже заходить в магазины.
На помощь приходит запас овощей, выращенных в этом году.
Предлагаю вам очень экономные рецепты, стоимость в моём случае стремится к нулю, либо не переходит 100 рублей на порцию для семьи.
1. Салат из минтая и моркови. Люблю этот салат, он хорош и зимой, и летом. Минтай почистить и отварить в подсоленной воде. Разобрать, убрать всё косточки, мелко порезать. К минтаю добавить отварную морковь, порезанную кубиком. Заправить майонезом, посолить.
2. Салат из редьки. Люблю моносалаты за то, что делаются они 5 минут. Свежую редьку натереть на мелкой терке, добавить соль и сметанку, перемешать.
3. Салат из моркови. Делаем аналогично с редькой, только с чесноком и майонезом.
4. Салат из варёной свёклы и творожного сыра/адыгейского. Отварную свёклу режим крупными кубиками, добавляем сыр (поломать или выложить ложкой), солим, перчим и заправляем растительным маслом.
5. Салат из капусты и свёклы. Шинкуем капусту, на терке измельчаем свёклу и морковь. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного сахара. Заправляем растительным маслом.
6. Из фасоли и моркови. Отварную фасоль смешиваем с тушенными луком и морковью, заправляем майонезом.
Буду рада, если кому-то мои экономные варианты придутся по вкусу. Делитесь своими любимыми салатами.