Найти в Дзене

Что можно безопасно готовить в микроволновке? А что не стоит?

Оглавление

Хотя ваша микроволновая печь идеально подходит для легкого приготовления пищи и экономии времени, но есть некоторые продукты, которые лучше всего готовить другим способом или разогревать в контейнерах, специально предназначенных для этого прибора.

1. МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ И ДРУГИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ?

Никогда не используйте в микроволновой печи пенополистирол, полиэтиленовую пленку или контейнеры для еды на вынос. Они могут выделять вредные химические вещества в пищу.

Пенополистирол может выщелачивать химикаты в пищу. Пластиковая пленка может расплавиться и выделять вредные химические вещества в пищу. Контейнеры для еды на вынос часто покрыты химикатами, которые могут попасть в пищу при приготовлении в микроволновой печи.

В качестве альтернативы, можете выложить остатки еды в стекло, керамику и использовать бумажные контейнеры для еды. Стекло и керамика не впитывают микроволны. Просто убедитесь, что все контейнеры, которые вы разогреваете в микроволновой печи, безопасны. Обычно это можно определить, посмотрев на символ на дне контейнера, который выглядит как микроволновая печь, из которой исходят волны.

2. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИЛИ АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА

Мы уверены, что вам уже рассказали (или даже узнали об этом на собственном горьком опыте). Но если вам интересно, можно ли класть фольгу в микроволновку – категорически нет. То же самое для всего, что сделано из металла. Металлические предметы могут вызвать искры и даже пожар.

Если вам нужно что-то разогреть в металлическом контейнере, обязательно выньте предмет из контейнера, прежде чем разогревать его в микроволновой печи. Еще один запрет - алюминиевая фольга. Как и металл, алюминиевая фольга также может вызывать искры.

На многих тарелках / мисках / чашках нанесены узоры, содержащие металлические материалы. Как бы красиво они ни выглядели, эти металлические материалы вступают в реакцию с микроволнами и могут вызвать пожар.

3. РАЗОГРЕВАЙТЕ РИС С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Довольно безопасно разогревать рисовые блюда, которые вы приготовили дома, но когда вам их доставили из закусочной, вы не можете знать, как долго они готовились и правильно ли хранились.

При разогреве риса в микроволновой печи часто следует соблюдать осторожность, поскольку при недостаточном нагреве могут образоваться некоторые бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Чтобы правильно разогреть рис, убедитесь, что вы готовите при высокой температуре и что рис полностью горячий.

4. ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Если вы любите добавлять специи на кухне, возможно, вам понравится добавить немного чили в ваши любимые блюда. Но если вы хотите разогреть кусочки острого чили на краю тарелки, то не стоит этого делать. Острый перец содержит капсаицин, который придает перцу остроту, и это химическое вещество выделяется при приготовлении в микроволновой печи. Итак, когда вы откроете дверцу микроволновой печи, вы столкнетесь с этим химическим веществом, и ваши глаза немедленно начнут слезиться.

5. СОУСЫ НА ТОМАТНОЙ ОСНОВЕ

Что общего у наваристого рагу и острого чили? Да, они приготовлены с восхитительным томатным соусом, который на следующий день становится еще вкуснее. Но вам нужно быть внимательным при повторном разогреве этих блюд на основе фарша и всего остального, содержащего этот пикантный овощ в качестве основы.

Приготовление помидоров и томатных соусов в микроволновой печи может привести к тому, что они лопнут и содержимое разольется повсюду. Микроволновка будет грязной.

6. НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ СОСИСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Сосиски настолько универсальны, что их очень удобно хранить в холодильнике. Они являются основным продуктом традиционного завтрака, отлично подходят для быстрого перекуса, а в сочетании с картофельным пюре делают сытный ужин.

Но если вы думаете о том, чтобы предварительно приготовить сосиски и разогреть их в микроволновке по мере необходимости, рассмотрите альтернативные способы их разогрева.

Сосиски содержат химические соединения, называемые продуктами окисления холестерина, которые образуются при переработке мяса животных. Эти соединения вредны для здоровья человека, а их потребление связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При приготовлении в микроволновой печи сосисок уровень окисления повышается. Поэтому их лучше всего отваривать.

7. ЯЙЦА ВКРУТУЮ

Варить яйцо вкрутую, очищенное или неочищенное, в микроволновой печи не рекомендуется, так как внутри яйца могут образоваться давление и пар, что приведет к взрыву. Если вы все таки хотите приготовить яйцо в микроволновки, то его следует предварительно разбить и приготовить, например, в виде омлета.

8. ВОДА

Когда дело доходит до приготовления чая, никогда не следует нагревать воду в микроволновой печи. 1) Это опасно и 2) Это просто не принято, когда дело доходит до приготовления чашки в британском стиле.

Когда вы нагреваете воду в микроволновой печи, кажется, что она не всегда "кипит", но по факту сильно перегревается, что может привести к неприятным ожогам. Избавьте себя от лишних хлопот и вместо этого включите чайник.

9. СВАРЕННЫЙ КОФЕ

Если вы родитель, вы знаете, как быстро может остыть чашка кофе. Поэтому в попытке сэкономить на кофейных зернах или гранулах, вы можете попытаться разогреть их в микроволновой печи. Но, если вам нужен вкусный кофе, лучше начать все сначала.

Никогда не следует готовить кофе в микроволновке. По мере остывания кофе становится более кислым и горьким. Повторный нагрев кофе в микроволновой печи изменяет химический состав кофе и портит его вкус, разрушая все оставшиеся ароматические вещества.

10. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

Если вы готовите ужин для себя или любимого человека, помните, что мясо следует размораживать в холодильнике всю ночь. Да, не на столе, не в раковине и, конечно, не в микроволновой печи.

Мы понимаем, что это может сбить с толку... Особенно, когда в микроволновых печах есть функция размораживания (иногда с небольшим изображением стейка или мяса на кнопке). Но имейте в виду, что если вы будете так обращаться с мясом, то можете навлечь на себя неприятные ощущения в животе и несколько походов в туалет.

Размораживание мяса в микроволновой печи может привести к образованию горячих точек (где могут укрываться бактерии) и холодных точек, где волокна все еще твердые, как камень. Несоответствие температуры означает, что, когда дело дойдет до приготовления мяса, у микробов будет достаточно времени (и оптимальная среда) для размножения, что, в свою очередь, может привести к пищевому отравлению.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1. ПРИГОТОВЬТЕ ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Даже если все сковородки заняты, вы все равно сможете насладиться вкусом хрустящего бекона вместе с вышеупомянутыми яйцами, приготовленными в микроволновой печи.

Первое, что вам нужно сделать, это найти большую миску, диаметр которой немного больше диаметра ломтиков бекона, которые вы будете использовать. Затем положите ломтики бекона в миску, убедившись, что они расположены равномерно. Затем возьмите перевернутую миску и положите ее поверх ломтиков бекона. Наконец, разогревайте бекон в микроволновке около двух минут или пока он не станет хрустящим.

Вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы впитать жир.

Единственное, что хотелось бы добавить, - это проблема с приготовлением бекона в микроволновой печи, поскольку высокие температуры могут привести к образованию вредных химических веществ. В частности, нитраты, содержащиеся в беконе, могут превращаться в нитрозамины, которые являются канцерогенами. Хотя доказательства не являются убедительными, желательно проявлять осторожность и не использовать этот метод слишком часто.

-2

3. "ОТВАРИТЕ" СУХИЕ МАКАРОНЫ

Макароны можно готовить в микроволновой печи, если они находятся в большой емкости с подсоленной водой. Вы будете использовать соотношение двух частей воды на одну часть макарон. Это займет от 6 до 11 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Это совершенно безопасно и отличный вариант, когда вы не хотите или не можете задействовать плиту.

4. СДЕЛАЙТЕ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

Если вам захочется чего–нибудь сладкого во время просмотра телевизора - вполне возможно быстро приготовить пирожное. На эту тему есть много рецептов - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=250,1342

5. ЧИСТЫЕ ГУБКИ ДЛЯ МАКИЯЖА

Мы любим создавать новые образы с помощью косметики!

Обратная сторона? Чистка щеток, косметических спонжей и губок может занять целую вечность. Но если вы хотите ускорить процесс, у нас есть способ убрать грязь с ваших инструментов:

  1. Смочите губку для макияжа в теплой мыльной воде. Промойте и снова замочите.
  2. Поместите губку в чашку для микроволновой печи с небольшой каплей жидкости для мытья посуды и теплой воды и поместите ее в микроволновую печь на одну минуту.
  3. Дайте ей немного остыть, промойте губку под краном с холодной водой и высушите. Вуаля! Чистая губка для макияжа.

5. ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА ЛЕГКО ЧИСТИТЬ

Мы любим добавлять чеснок в наши блюда. Советуем поместить полную луковицу чеснока в микроволновую печь на 20 секунд, и вы сможете просто отделить зубчики.

6. "ОЖИВИТЕ" ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ

У вас есть буханка, которая немного подсохла? Не стоит её сразу отдавать птицам!

Вместо этого можете завернуть черствый хлеб во влажное бумажное полотенце и разогреть его в микроволновке секунд на 10 или около того. Это должно помочь привлечь влагу в хлеб и оживить его.

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые идеи для вашего дома😉

Производство мягкой мебели МФ «НЭНДО» Сайт: nendo.online
Телефон: +7 (351) 225-65-92 Почта: sale@fabrika-ural.ru