Найти тему

Песочный пирог с тушеными яблоками, просто и вкусно

Оглавление

Песочный пирог вкусный, рассыпчатый, с аппетитной яблочной начинкой. Пирог простой и быстрый в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г ( 1 стакан)
  • Сливочное масло или маргарин - 180 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мука - 650+30 г

Для начинки:

  • Яблоки - 7 шт
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление песочного пирога с тушеными яблоками

Простой рецепт песочного пирога с тушеными яблоками. Приготовить просто и несложно. Пирог песочный и рассыпчатый, с аппетитным ароматом и вкусом яблок. Для приготовления песочного пирога можно использовать варенье, джем или ягоды с фруктами.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Муку просеиваем через мелкое сито, столовую ложку муки с горкой оставляем.

2. Добавляем в муку кусочками сливочное масло или маргарин и растираем в мелкую крошку.

Сливочное масло
Сливочное масло
Мука и сливочное масло
Мука и сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и тщательно растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

4. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и выливаем в смесь.

Сода
Сода
Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью, замешиваем нежное тесто.

Соединяем мучную крошку и яичную смесь
Соединяем мучную крошку и яичную смесь
Тесто
Тесто

6. Тесто разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.

Тесто разделяем на две части
Тесто разделяем на две части

7. В меньшую часть добавляем оставшуюся столовую ложку муки и вымешиваем тесто.

Добавляем в меньшую часть муку
Добавляем в меньшую часть муку
Тесто
Тесто

Тесто помещаем в полиэтиленовые пакеты. Побольше часть кладем в холодильник, поменьше в морозильную камеру на один час.

Кладем в холодильник побольше часть
Кладем в холодильник побольше часть
Кладем поменьше часть в морозильную камеру
Кладем поменьше часть в морозильную камеру

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками.

Измельченные яблоки
Измельченные яблоки

9. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и выкладываем измельченные яблоки. Добавляем сахар и размешиваем.

Измельченные яблоки, сахар и сливочное масло
Измельченные яблоки, сахар и сливочное масло

10. Яблоки тушим на медленном огне до размягчения, при тушении размешиваем.

Тушеные яблоки
Тушеные яблоки

11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.

12. Достаем большую часть теста с холодильника и разравниваем по форме, формируем бортики.

Тесто разравниваем по форме с бортиками
Тесто разравниваем по форме с бортиками

13. Выкладываем равномерно на тесто тушеные яблоки.

Яблочная начинка
Яблочная начинка
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

14. Достаем с морозильной камеры меньшую часть теста и натираем поверх тушеных яблок.

Натираем на терке тесто
Натираем на терке тесто

15. Духовку разогреваем до 170 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Достаем пирог из духовки, охлаждаем, разрезаем на части и подаем к чаю.

Песочный пирог с начинкой из тушеных яблок
Песочный пирог с начинкой из тушеных яблок
Песочный пирог с яблочной начинкой к чаю
Песочный пирог с яблочной начинкой к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnyj-pirog-s-tushenymi-yablokami-prosto-i-vkusno