Песочный пирог вкусный, рассыпчатый, с аппетитной яблочной начинкой. Пирог простой и быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 г ( 1 стакан)
- Сливочное масло или маргарин - 180 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Мука - 650+30 г
Для начинки:
- Яблоки - 7 шт
- Сахар - 4-5 столовых ложек
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление песочного пирога с тушеными яблоками
Простой рецепт песочного пирога с тушеными яблоками. Приготовить просто и несложно. Пирог песочный и рассыпчатый, с аппетитным ароматом и вкусом яблок. Для приготовления песочного пирога можно использовать варенье, джем или ягоды с фруктами.
1. Муку просеиваем через мелкое сито, столовую ложку муки с горкой оставляем.
2. Добавляем в муку кусочками сливочное масло или маргарин и растираем в мелкую крошку.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и тщательно растираем.
4. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью, замешиваем нежное тесто.
6. Тесто разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.
7. В меньшую часть добавляем оставшуюся столовую ложку муки и вымешиваем тесто.
Тесто помещаем в полиэтиленовые пакеты. Побольше часть кладем в холодильник, поменьше в морозильную камеру на один час.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками.
9. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и выкладываем измельченные яблоки. Добавляем сахар и размешиваем.
10. Яблоки тушим на медленном огне до размягчения, при тушении размешиваем.
11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.
12. Достаем большую часть теста с холодильника и разравниваем по форме, формируем бортики.
13. Выкладываем равномерно на тесто тушеные яблоки.
14. Достаем с морозильной камеры меньшую часть теста и натираем поверх тушеных яблок.
15. Духовку разогреваем до 170 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут.
Достаем пирог из духовки, охлаждаем, разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnyj-pirog-s-tushenymi-yablokami-prosto-i-vkusno