Найти тему
Gallina Blanca

Готовим соус гуакамоле по-мексикански

Отправляемся в Мексику, чтобы попробовать ее на вкус. Лучше всего о стране «с перчинкой» расскажет самый популярный национальный соус гуакамоле. Кстати, появился он еще во времена ацтеков!

Gallina Blanca делится рецептом традиционного исторического блюда.
Для приготовления соуса гуакамоле понадобятся:

Свежая кинза (кориандр) – ½ пучка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ ч. л.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Авокадо – 5 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Приправа Gallina Blanca – по вкусу

  1. Выдавите чеснок и с помощью вилки смешайте с солью.
  2. Мелко нарежьте помидор, кинзу и лук.
  3. Разрежьте авокадо пополам. Достаньте косточку, мякоть разомните до однородной массы.
  4. Сразу же добавьте сок лимона, чтобы соус не стал коричневым.
  5. Добавьте в соус помидор, кинзу и лук. Перемешайте.

Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, достаточно добавить приправу «15 трав и специй» Gallina Blanca.

Готово! Подавайте с начос или тортильей. Приятного аппетита!

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются