Добавляйте в копилку очередной рецепт ресторанного блюда! Для гуся, фаршированного капустой, вам понадобятся:
Мясо гуся – 2-3 кг
Приправа Gallina Blanca – по вкусу
Лук – 60 г
Томатная паста – 60 г
Соевый соус – 100 г
Мед – 60 г
Морковь – 1 шт.
Корень имбиря – 100 г
Капуста – 1,5 кг
Красное вино – 200 мл
Чеснок – 25 г
- Натрите тушку гуся солью и молотым перцем и уберите в холодильник на 4 часа.
- Достаньте гуся, вытрите насухо и обжарьте на оливковом масле.
- Нашинкуйте капусту и потушите на среднем огне.
- Нарежьте лук и морковь, сложите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Бросьте к овощам лавровый лист и перец горошком, обжарьте.
- Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок, приправу Gallina Blanca и перемешайте.
- Влейте к овощам красное вино и соевый соус, а также добавьте мед и томатную пасту. Тушите до готовности.
- Нафаршируйте гуся тушеной капустой и заколите шпажкой.
- Положите фаршированную птицу в кастрюлю с овощами, накройте фольгой и отправьте томиться в духовку при 220 градусах на 3-3,5 часа.
Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru