Найти тему
НАзаметку

Царский завтрак из необычных блинчиков. Удивите свою семью

Надоели банальные завтраки? Попробуйте приготовить по этим рецептам, из простых продуктов, завтрак как в ресторане. 

Блинчики с ветчиной

2 яйца смешиваем с 250 мл молока, добавляем 150 грамм муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовую смесь добавляем мелко порезанную петрушку, солим и перчим по вкусу. Даем постоять 15 минут и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Каждый блинчик промазать творожным сыром, положить тонкий ломтик ветчины, дольки томатов и немного рукколы. Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем пополам, наискосок. При подаче можно полить бальзамическим соусом.

Блинчики с сыром

Смешиваем 100 грамм муки, 3 желтка, 15 столовых ложек молока, соль по вкусу и добавляем 1 чайную ложку обжаренного кунжута. Тесто оставляем на 30 минут. Далее печём тонкие блинчики и добавляем начинку: 50 грамм брынзы, 50 грамм любого твердого сыра натёртых на крупной тёрке и добавить мелко порезанную зелень. Блинчики с начинкой сложить пополам и подогреть на сковороде под крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать со свежими помидорами.

-2

Блинчики с творожной начинкой

Взбить 3 яйца с щепоткой соли до однородной массы и испечь блинчики. Готовим начинку: свежий творог 250 грамм, сметану или йогурт 2 столовые ложки, соль по вкусу, зелень мелко порезанную, чеснок 1 зубчик выдавить, 100 грамм грецких орехов измельчённых. Начинку хорошо перемешать и завернуть в блины. Можно завернуть и порезать как роллы, при подаче украсить веточкой зелени. Или завернуть конвертиком.

-3

Завтрак с этими рецептами блинчиков получается быстрый, простой, красивый и очень вкусный. Такой белковый завтрак даст сил на весь день. Попробуйте, и расскажите какой рецепт вам понравился больше.

Еда
6,23 млн интересуются