Всем привет!
Этот рецепт приготовления скумбрии покорил мое сердце, потому что его не просто легко готовить, а потому что это еще и очень вкусно.
Рыба буквально заиграет новыми красками во вкусе. ☺️
А знакомые, с которыми мы делились рецептом говорили, что «это рыба, от которой невозможно оторваться, настолько вкусно».
Мы с женой частенько готовим такое блюдо, получается очень сочно и нежно.
Мы даже сняли для вас подробный видеорецепт:
Давайте уже готовить!
Берём 2 скумбрии, а это примерно 900 гр., моем, чистим от внутренностей, избавляем от голов и плавников.
Нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
1 лимон нарезаем тонкими кружочками.
1 крупную луковицу или 2 небольших так же нарезаем тонкими кружочками.
Главное, готовя еду, не забудь добавить в нее щепотку любви.❤️
На раскалённой сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем на нем лимон по 2 минуты с каждой стороны.
Затем лимон вынимаем (но не выбрасываем).
В масло добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 200 мл. 20-30% сливок, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. горчицы.
Перемешиваем и даем остыть.
К скумбрии добавляем полученный маринад, как следует перемешиваем и даем постоять минут 30, но можно готовить и сразу.
На дно формы выкладываем лук, а сверху скумбрию.
Если остался маринад, кладем его на рыбу, как «шапочку» и
отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!