Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Готовлю скумбрию новым способом, а все кто пробовал говорят «от нее невозможно оторваться»

Оглавление

Всем привет!

Этот рецепт приготовления скумбрии покорил мое сердце, потому что его не просто легко готовить, а потому что это еще и очень вкусно.

Рыба буквально заиграет новыми красками во вкусе. ☺️

Фото автора
Фото автора

А знакомые, с которыми мы делились рецептом говорили, что «это рыба, от которой невозможно оторваться, настолько вкусно».

Мы с женой частенько готовим такое блюдо, получается очень сочно и нежно.

Мы даже сняли для вас подробный видеорецепт:

Давайте уже готовить!

Берём 2 скумбрии, а это примерно 900 гр., моем, чистим от внутренностей, избавляем от голов и плавников.

Нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.

Фото автора
Фото автора

1 лимон нарезаем тонкими кружочками.

Фото автора
Фото автора

1 крупную луковицу или 2 небольших так же нарезаем тонкими кружочками.

Главное, готовя еду, не забудь добавить в нее щепотку любви.❤️

Фото автора
Фото автора

На раскалённой сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем на нем лимон по 2 минуты с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Затем лимон вынимаем (но не выбрасываем).

В масло добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 200 мл. 20-30% сливок, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. горчицы.

Перемешиваем и даем остыть.

Фото автора
Фото автора

К скумбрии добавляем полученный маринад, как следует перемешиваем и даем постоять минут 30, но можно готовить и сразу.

Фото автора
Фото автора

На дно формы выкладываем лук, а сверху скумбрию.

Если остался маринад, кладем его на рыбу, как «шапочку» и

Фото автора
Фото автора

отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!