Этот суп дает нам отсылку к тайской кухне. Пряные ноты как нельзя лучше подходят к сладкому вкусу тыквы.
Да-да, я знаю, что достаточно просто добавить к тыкве сливки и пюрировать. И это тоже вкусно. Но, уверяю вас, этот рецепт заставит вас полюбить тыкву, даже если вы не ее фанат. Это очень вкусно и гастрономично!
Ингредиенты:
На 6 порций
- 600-700 гр очищенной тыквы
- 1 средняя луковица
- Перец чили по вкусу. У меня здесь мини, он обычно острее. Если вы не любите острое, начните с четвертинки или половинки обычного стручка.
- 2 палочки лемонграсса (я покупаю или набор для том-ям, или отдельно лемонграсс и замораживаю)
- 3-4 дольки чеснока
- 2 столовых ложки пасты карри (можно заменить сухой приправой карри, которая вам нравится)
- Пучок кинзы
- 250 гр. кокосового молока
- Королевские креветки для подачи, 2 шт. на порцию
- 1 лайм
- Оливковое масло
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
2. Немного обжарить в оливковом масле мелко-нарезанный лук. Положить туда же целиком лемонграсс и перец чили.
3. Добавить в кастрюлю пасту карри и хорошенько перемешать. Томить пару минут.
4. Положить в кастрюлю печеную тыкву и залить кипятком вровень с тыквой. Немного посолить. Варить до готовности тыквы, она должна легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из кастрюли перец чили и палочки лемонграсса. Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и мелко-нарезанную кинзу. Пюрировать все погружным блендером.
6. Пробуем и добавляем по вкусу сок лайма и соль.
7. Королевские креветки очищаем, немного солим и обжариваем на сковороде на среднем огне на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
8. При подаче украшаем каждую порцию креветками, веточкой кинзы и подсушенными на сковороде семенами тыквы.
Кажется сложно? Уверяю, что нет. Общее время приготовления не превысит 30-40 минут.
Кстати, отлично получается из замороженой тыквы).
Для супов-пюре лучше всего подходит сорт баттернат и любые другие плотные неводянистые сорта тыквы.
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте! И сохраните в закладки, мне будет приятно😍
#тыква #тыкварецепт #тыквенныйсуп #тыкварецепты #суппюре #карри