На улице осень. Сезон яблок. И как же приятно и уютно, когда в доме пахнем запеченными яблочками с корицей.
Давайте приготовим дома этот аромат. Запечем яблоки с творогом и корицей.
Очень люблю этот десерт. Часто готовлю яблоки заранее, чтоб к вечеру они хорошо остыли. И вечером можно спокойно перекусить таким вкусным и легким десертом.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Это очень вкусно. Обязательно приготовьте такое нежное и вкусное блюдо.
КАК ГОТОВИТЬ:
Яблоки выбираю крупные и красивые, лучше красные.
Готовлю начинку. В миске смешиваю творог, яйцо, сахар, манку и корицу. Все хорошо перемешиваю.
Если вместо сахара будете использовать мед, тогда сахар не кладите. А медом нужно полить готовые яблоки после запекания. В начинку можно добавить еще орехи или изюм.
Отрезаю с яблок верхушку и вырезаю серединку. Здесь можно воспользоваться специальным приспособлением, обычным ножом или даже чайной ложкой.
Сколько мякоти вырезать? Тут главное – убрать семена и не проделать в донышке дырку, чтобы начинка не выпала. А мякоти можно оставить чуть больше или чуть меньше, как вы больше любите. На ваше усмотрение.
Складываю #яблоки в форму для запекания и чайной ложкой накладываю в них начинку. Наливаю в форму с яблоками немного воды.
И ставлю в разогретую духовку. Готовлю примерно 40-50 минут при 180 градусах (точное время приготовления зависит от размера и сорта яблок.
Главное, чтобы начинка не пригорела) Яблочки получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!
#Рецепт:
Яблоки – 3 шт
Творог – 180 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ч.л.
Манка – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
#яблоки в духовке #печеные яблоки #запеченые яблоки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники