Найти тему
Тарелка | Рецепты

Такой яблочный десерт я ем даже на ночь, он полезный и вкусный. Просто наполняю яблоки творогом и наслаждаюсь

На улице осень. Сезон яблок. И как же приятно и уютно, когда в доме пахнем запеченными яблочками с корицей.

Давайте приготовим дома этот аромат. Запечем яблоки с творогом и корицей.

Очень люблю этот десерт. Часто готовлю яблоки заранее, чтоб к вечеру они хорошо остыли. И вечером можно спокойно перекусить таким вкусным и легким десертом.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Это очень вкусно. Обязательно приготовьте такое нежное и вкусное блюдо.

КАК ГОТОВИТЬ:

Яблоки выбираю крупные и красивые, лучше красные.

-2

Готовлю начинку. В миске смешиваю творог, яйцо, сахар, манку и корицу. Все хорошо перемешиваю.

Если вместо сахара будете использовать мед, тогда сахар не кладите. А медом нужно полить готовые яблоки после запекания. В начинку можно добавить еще орехи или изюм.
-3

Отрезаю с яблок верхушку и вырезаю серединку. Здесь можно воспользоваться специальным приспособлением, обычным ножом или даже чайной ложкой.

-4

Сколько мякоти вырезать? Тут главное – убрать семена и не проделать в донышке дырку, чтобы начинка не выпала. А мякоти можно оставить чуть больше или чуть меньше, как вы больше любите. На ваше усмотрение.

-5

Складываю #яблоки в форму для запекания и чайной ложкой накладываю в них начинку. Наливаю в форму с яблоками немного воды.

И ставлю в разогретую духовку. Готовлю примерно 40-50 минут при 180 градусах (точное время приготовления зависит от размера и сорта яблок.

-6

Главное, чтобы начинка не пригорела) Яблочки получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

-7

#Рецепт:

Яблоки – 3 шт
Творог – 180 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ч.л.
Манка – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

#яблоки в духовке #печеные яблоки #запеченые яблоки

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники