Найти тему

Дом у озера. Деревня или контактный зоопарк

Часть 5

Продолжаю рассказ о наших каникулах. Итак мы навели порядок более менее, чтобы дети не поранились и не падала дочка - убрали двор, небольшой участок с травой. В доме разложили вещи, протопили печь, как только привезли дрова, вообщем немного обжили дом.

Приехали, как я рассказывала, мы раньше запланированного, поэтому были неудобства с отсутствием воды и дровами. Но потом все встало на свои места.

-2

Естественно первая вылазка из дома была в магазин. Нужно было купить продукты. Оказалось, что это не так просто, как кажется. По дороге, пока мы ехали до дома на такси, мы видели магазин и показалось он рядом. На деле я потратила на поход до него пешком 30 мин. Это только в одну сторону))) Первый раз мне показалось это долго, ведь я привыкла, что магазин в городе у нас прямо во дворе. Это оказалось полбеды. Продукты мне пришлось покупать частями, т.к. коляску сильно загрузить не могла. В руках нести сыну очень много и тяжело, сама я везла коляску и держать в руке пакет с продуктами просто оказалось невозможным. Дорога была центральной в деревне, и только она была покрыта асфальтом, мы естественно пошли по ней, чтобы не блудить. Она была очень оживленной, по ней ехали машины, обочина в таком состоянии, что коляска не едет. Шла по краю дороги. Машины неслись будто меня там нет, а я думала как бы меня не сдуло вместе с коляской))).

Ну вот мы и нашли магазин!!! Купили сначала самое необходимое. Воды еще в тот день у нас не было и я отчаянно искала по дороге, что нибудь навроде колонки или колодца. В магазине вода была только в небольших бутылках, для питья. Вообщем воды мы не нашли и не купили.

Итак дома все первоочередные дела выполнили и я пообещала детям выйти прогуляться по деревне. Для меня стояла задача - найти где же у них мусорка (как то же они вывозят мусор?). Найти еще хоть один магазин, потому что, подумалось мне, ходить по часу в магазин долго))

Сын повел меня в ту сторону, где точно знал, что там находится. Он ведь просмотрел карту местности, видео и запомнил название улиц. Это меня порадовало, так как сама я не сильно разглядывала карту, убедившись, что деревня небольшая и я не заблужусь)))

Он всю дорогу болтал и я видела, что ему очень нравится наше приключение. То, что он меня ведет, и то, что все такое необычное. В деревне конечно он бывал, и дома и огороды для него не в диковинку. Но тут было немного иначе. Как только мы вышли за ворота дома нам встретилась отара овец. Их было так много, были и маленькие и большие и разной расцветки. Сын видел их вблизи первый раз. Не успели мы пройти половину улицы встретили коров. Их тоже выпускали просто так и они гуляли между домами. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Я привыкла, что их пасет пастух, пригоняет к деревне в определенное время, а тут они гуляют такими стадами сами по себе. Как оказалось, живность в этой деревне разнообразная, позже мы часто встречали животных и даже подкармливали хлебом. Но об этом расскажу в другой статье.

-3

-4