Здравствуйте ! Дорогие друзья! Хочу порадовать, Хитом! Если что, не искал этот рецепт в интернете, он полностью моя фантазия. Все совпадения случайны). Уверен не пожалеете, если приготовите, Очень прост в приготовлении, гармоничен по вкусу, не содержит дефицитных продуктов, ну если сами не захотите. Все будет ясно из фото. Плюс немного пояснений, на мой взгляд важных, моментов. Полностью вегетарианский, но одним движением легко оскоромить.
Сваренную или печеную свеклу, мелко режем или натираем. Затем обжариваем в растительном масле, ВАЖНО! вкус и цвет запечатается. Добавляем лук и специи, какие любите.
Засыпаем сваренную гречневую кашу, У меня остатки от обеда. Перемешиваем, чтобы пропиталось подружилось.
На этом этапе можно добавить орехи, семечки, и прочие вкусности. Добавил семена льна. Можно и фасоль и кукурузу и зеленый горошек. ВАЖНО! Просто попробуйте сочетание Свекла & Гречка, оно Вас порадует.
Перемешиваем.
К этому моменту уже должны быть готовы макароны.
Смешиваем и женим всех.
Цвет не очень насыщен, помните свекла обжаривалась первой, морковку не добавлял, именно для чистоты вкусовых ощущений. Понятно, что в салат могут пойти и грибы и перцы и мясо и рыба, например соленая селедка. Все в Ваших руках. Макароны по флотски? А почему нет? Масло должно быть много, но не переборщите . О, если опрокинуть эту сковороду, в кастрюлю с кипятком, будет "борщ по флотски". А отвар из свеклы на третье. А что, "если штиль и тряпки паруса"). За один цвет можно уже полюбить этот теплый "Салат" . В следующий раз добавлю изюм)
А на самом деле, не шучу и не прикалываюсь, готов поспорить, у многих это блюдо займет достойное место в домашней кухне.
Как же говорил, Пять капель майонеза и ужу не пост, а целая статья
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
ЗЫ. Мне нравится и без свеклы, просто с обжаренной гречкой. Но про это я уже писал.